Австрийский суп с блинчиками Frittatensuppe: пошаговый рецепт с вариациями

«Фритатензуппе» – известный тирольский суп с блинчиками. Также его называют «Фледльзуппе». У вас остались блины? Ловите рецепт австрийской кухни.
Австрийский суп с блинчиками Frittatensuppe: пошаговый рецепт с вариациями
Legion-Media
В Австрии это блюдо подается как закуска. Смотрится красиво, необычно, а делается просто.
Содержание статьи

Австрийцы называют блины Palatschinken (палатшинкен), эти полоски блинов в супе они называют Frittáten (фриттáтен). Различных рецептов фриттáтен очень много в немецком интернете. В основном их готовят из тонких блинов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Довольно часто из цветных блинов, томатных, с зеленью или шпинатом, получается очень красиво.

Заливают фриттатен чаще прозрачным говяжьим бульоном.

Любители такого супа готовят фриттатен много про запас и замораживают порциями. Потом их только добавляют в суп.

Ингредиенты:

Для этого супа можно приготовить любой бульон — куриный, говяжий, овощной или даже рыбный, главное, чтобы он был прозрачный и вкусный.

Приготовление:

  1. Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем поперек толщиной примерно в 1 см.
  2. Спиральки из блинов выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и заливаем горячим бульоном из говядины. Сразу же подаем на стол.

Видеорецепт

Нажми и смотри