Австрийский суп с блинчиками Frittatensuppe: пошаговый рецепт с вариациями
«Фритатензуппе» – известный тирольский суп с блинчиками. Также его называют «Фледльзуппе». У вас остались блины? Ловите рецепт австрийской кухни.
Legion-Media
В Австрии это блюдо подается как закуска. Смотрится красиво, необычно, а делается просто.
Содержание статьи
Австрийцы называют блины Palatschinken (палатшинкен), эти полоски блинов в супе они называют Frittáten (фриттáтен). Различных рецептов фриттáтен очень много в немецком интернете. В основном их готовят из тонких блинов.
Довольно часто из цветных блинов, томатных, с зеленью или шпинатом, получается очень красиво.
Заливают фриттатен чаще прозрачным говяжьим бульоном.
Любители такого супа готовят фриттатен много про запас и замораживают порциями. Потом их только добавляют в суп.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 1 литр
- Зелень
- Специи
- Блины
Для этого супа можно приготовить любой бульон — куриный, говяжий, овощной или даже рыбный, главное, чтобы он был прозрачный и вкусный.
Приготовление:
- Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем поперек толщиной примерно в 1 см.
- Спиральки из блинов выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и заливаем горячим бульоном из говядины. Сразу же подаем на стол.