Как выбрать арбуз и что приготовить, если он попался не очень сладкий

Сезон арбузов уже наступил, поэтому очень важно знать основные правила выбора этой ягоды. Бонусом — обалденные рецепты с арбузом.
Как выбрать арбуз и что приготовить, если он попался не очень сладкий
pexels.com
Как правильно выбрать арбуз и что делать, если всё же не повезло и он не очень сахарный, рассказываем в нашем материале.
Содержание статьи

Как выбрать арбуз

Приведённые ниже советы помогут вам справиться с выбором арбуза без помощи продавца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Выберите плод среднего размера, примерно 5−7 килограммов.
  • На кожуре не должно быть пятен, трещин, матового налёта (на чистом арбузе должен играть солнечный блик).
  • Чем ярче контраст на кожуре, тем вкуснее и ароматнее будет арбуз.
  • Хвостик плода должен быть желтоватым и чуть подсушенным. Засохший хвостик — признак долгого хранения.
  • На арбузе обычно есть пятно в виде «пятачка». Если пятно слишком большое, то это признак его водянистости.
  • Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании. Незрелый арбуз не издаст никаких звуков.

Салат с арбузом и брынзой

Салаты из арбузов сегодня в моде. В них, что интересно, можно положить даже не очень сладкий экземпляр. Вкус от этого не пострадает.

Салат с брынзой
pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Смесь салатов (айсберг, лолло росса, эндивий) — 1 стакан
  • Арбуз — 1\2 шт.
  • Брынза овечья — 200 г
  • Соус «бальзамик» — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листья салата порвите руками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, острым ножом срежьте жесткую кожицу и нашинкуйте перец тонкой соломкой.
  2. В миске смешайте салат и перец, Заправьте соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. У небольшого арбуза срежьте крышечку. При помощи кулинарного кольца вырежьте середину и нарежьте ее ломтиками толщиной 2 см. Тем же кольцом вырежьте кружочки из овечьей брынзы.
  4. Выложите на тарелку слоями арбуз и брынзу, сверху уложите салат и подавайте на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гаспачо из арбуза с фетой

Арбуз и фета —союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.

Гаспачо из арбуза
pexels.com

Ингредиенты:

  • Арбуз (мякоть без косточек) — 1 кг
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Помидоры (очень спелые) — 5 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Белый хлеб (мякоть без корочек) — 100 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Уксус бальзамический густой — 2 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске смешайте нарезанный лук-шалот и уксус, оставьте на 5 минут.
  2. Отложите несколько кусочков арбуза для украшения, остальную мякоть поместите в блендер вместе с нарезанными помидорами, огурцом, хлебом, луком-шалотом и большей частью мяты (возможно, вам придется делать это партиями).
  3. Взбейте суп до однородной консистенции и приправьте по вкусу. Если необходимо – охладите.
  4. Разлейте суп по 4 тарелкам, сверху выложите раскрошенную фету, кубики арбуза, мяту. По желанию можно добавить немного молотого перца и несколько капель бальзамического уксуса.

Арбузный лимонад с базиликом

Даже если вам попался несладкий арбуз, лимонад из него получится превосходный!

Лимонад с арбузом
pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Арбуз спелый — 1 шт.
  • Вода газированная — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Базилик — 4 стебля
  • Лайм (сок) — 2 шт.
  • Лед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовить лимонад лучше всего порциями. Арбуз разрежьте, мякоть нарежьте кубиками, косточки удалите.
  2. В чашу блендера выложите кусочки арбуза, добавьте несколько ложек сахара (или сахарного сиропа), сок лайма, измельчите, перелейте в графин (на половину объема), долейте газированной водой, добавьте листики базилика и немного мякоти арбуза.
  3. Разлейте по высоким бокалам, подавайте со льдом.
А вы готовили блюда с арбузом?
Да, это вкусно
Нет, ем его так