Арабская кухня
Мезе
Это набор закусок или мини-блюд, которые подаются в начале трапезы с расчетом, чтобы гости могли попробовать понемногу все угощения. Часто мезе предлагают с алкогольными напитками — чтобы раздразнить аппетит перед подачей основных блюд.
Завершаем трапезу
Кофе и чай — традиционные напитки на Востоке. Кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей — гвоздики и кардамона, а в некоторых странах — шафрана и мускатного ореха. Чай, напротив, предпочитают сладкий и крепкий, часто с добавлением мяты.
Вкус Востока: традиционные продукты и специи для арабской кухни
Кускус
Пшеничная крупа. Используется для салатов и гарниров.
Нут
Вид гороха. Из него готовят хумус, добавляют к салатам и тушеному мясу.
Карри
Входит во все пряные смеси. Используется для сладких блюд и в сочетании с мясом.
Мед
Неизменный ингредиент восточных сладостей, а также соусов.
Орехи
С ними готовят сладости, соусы и салаты.
Посмотрите наше арабское меню. Ни один из рецептов не поставит вас в тупик, все продукты вы легко сможете найти в супермаркете или на рынке. Готовьте с восточным колоритом!