Аппетитнейший азиатский суп «Два в одном»
Густой азиатский суп
Время приготовления азиатского супа с лапшой: 30 минут
Количество: 4 порции
6 куриных бедрышек без кожи
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. соевого соуса
300 г сушеной яичной лапши
2 ст. л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1,1 л куриного бульона
2 ст. л. белой пасты мисо
125 г вешенок (нарезать)
2 шт. салата пак-чой (можно использовать также салат ромен)
Азиатские супы: рецепты
1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Замаринуйте курицу с сахаром и соевым соусом на 15 минут. Запеките под грилем до готовности, время от времени поворачивая. Нарежьте ломтиками, удалив кости.
2. Отварите лапшу по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. 3. В той же кастрюле разогрейте кунжутное масло и обжарьте чеснок и имбирь 1 минуту. Добавьте бульон, 4 ч. л. соевого соуса и пасту мисо, доведите до кипения. Выложите грибы и нарезанный салат, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Азиатский суп с лапшой почти готов.
4. Разложите лапшу по тарелкам, влейте азиатский суп, добавьте кусочки куриного филе и по 1 ч. л. соевого соуса. Больше рецептов азиатских супов.
Фото: архив ДО.