Аппетитная и диетическая: готовим селёдку в духовке и худеем
Рецепт запечённой селёдки для похудения.
Paul Einerhard/Unsplash
Желание поддерживать фигуру и при этом разнообразить меню вполне понятно. И найти такие рецепты несложно. Для ужина, например, подойдёт неожиданное, но очень нежное и лёгкое блюдо — селёдка в духовке.
Рыба при таком способе приготовления получается очень сочной. При этом набрать килограммы с таким меню не получится: в печёной селёдке всего 167 килокалорий на 100 грамм.
Kipdogi/Unsplash
Ингредиенты:
- Сельдь — 2 шт.
- Репчатый лук — 60 г
- Лимонный сок — 20 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло
Anton Dobrea/Legion-Media
Способ приготовления:
- Рыбу нужно выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Затем обсушите тушки бумажным полотенцем. Если вдруг вам попалась икра, вложите её в брюхо.
- Сельдь натрите солью снаружи и внутри, поперчите и полейте лимонным соком.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами, часть вложите в брюхо рыбы. Туда же можно добавить немного мякоти лимона.
- В форму для выпекания постелите фольгу, налейте чуть-чуть масла и положите остатки нарезанного лука. Выложите рыбу и смажьте маслом сверху.
- Плотно заверните фольгу и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого откройте фольгу и дайте селёдке подрумяниться в течение ещё нескольких минут. Можно подавать блюдо на стол!
Zoonar/Legion-Media
Почитайте, что можно приготовить на мангале из рыбы, морепродуктов и сезонных овощей. В нашей подборке 10 рецептов для изысканной трапезы на свежем воздухе.
✨ Публикуем самые интересные новости из отечественного и мирового шоу-бизнеса в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Также мы рассказывали о необычном блюде из полезнейшего сезонного овоща — тыквы. Узнайте, как приготовить идеальные оладьи из тыквы.