Апельсиновые дольки с шоколадом – лучше самых дорогих конфет
Оранжетт – апельсиновые цукаты с шоколадом – идеальное угощение для друзей и родных. Готовятся невероятно просто и вызывают привыкание. Только попробуйте!
Вам понадобится:
- 1 кг апельсинов (выбирайте плоды в толстой шкуркой)
- 1 кг сахара
- 5 ч. л. соли
- 0,5 л воды
- 1-2 палочки корицы
- 2-3 звездочки бадьяна
- 10 коробочек кардамона
- 5 г лимонной кислоты
- 200 г темного шоколада
- Апельсин тщательно вымойте, нарежьте дольками толщиной 5–7 мм. Выложите дольки в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду.
- Снова влейте в кастрюлю холодную воду, добавьте половину соли и варим дольки апельсина 10 минут на медленном огне. Повторите процесс варки ещё раз.
- Приготовьте сироп из сахара и воды, добавьте специи и выложите в сироп дольки апельсина. Варите на медленном огне до тех пор, пока дольки не станут станут почти прозрачными – примерно 1,5-2 часа. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту и варите еще 15 минут.
- Слейте сироп (он пригодится вам для кондитерских целей), дольки апельсина разложите на пергаменте и дайте подсохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно подсушить дольки в разогретой до 40 С духовке, разложив их противне. В процессе подслушивания один раз переверните.
- Растопите темный шоколад на водяной бане. Окуните подсушенные дольки апельсина в растопленный шоколад и разложите на пергаменте до полного застывания. Готово! Это лучше любых конфет.