Антисырники, которые оценят все: шеф Ивлев поделился фирменным рецептом

Константин Ивлев удивил необычной вариацией сырников из творога.
Антисырники, которые оценят все: шеф Ивлев поделился фирменным рецептом
ЛИПАТНИКОВ ИП // Personastars.com

Обычно мы готовим сырники из творога с добавлением сахара, яйца и муки. В качестве дополнительных ингредиентов в ход идут изюм, вишня, корица и другие чисто кондитерские добавки. Константин Ивлев перевернул с ног на голову привычный рецепт и создал «ложные сырники». Творог он взял за основу, а вот остальные продукты оказались довольно нетипичными для блюда: вяленые томаты, сыр и ветчина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети Константина Ивлева
Соцсети Константина Ивлева

Конечно, с традиционными сырниками они имеют мало общего, но ради эксперимента попробовать такие однозначно стоит.

Ингредиенты:

Творог — 600 грамм;

Сыр российский — 100 грамм;

Томаты вяленые — 40 грамм;

Ветчина — 40 грамм;

Яйцо — 1 шт.;

Лук сибулет — 10 грамм;

Мука — 60 грамм;

Масло сливочное — 70 мл;

Соль — по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Творог разминаем вилкой или пропускаем через сито, чтобы избавиться от лишней зернистости. Блендер в данном случае не пригодится, так как слишком нежная консистенция теста ни к чему. Солим, добавляем тёртый сыр, нарезанную мелким кубиком ветчину, рубленые томаты, растопленное сливочное масло, немного зелени. Внимание: муку в состав массы не добавляем. Она нужна только для обваливания.

Насыпаем муку на столешницу или разделочную доску и начинаем формировать наши сырники. Никаких стаканчиков и специальных форм нам не надо. Работать будем исключительно вручную. После того, как получился ровный, аккуратный сырник, обваливаем его в муке и откладываем в сторону. Так же поступаем и с остальными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки, а затем выдерживаем несколько минут в заранее разогретой духовке. Готово!

Подписчики Ивлева успели лично протестировать новый рецепт и пришли в восторг:

«С зеленью и чесноком я готовила», «Спасибо за рецепт!», «Как вкусно выглядит! Надо срочно попробовать», — пишут фолловеры.

✨ Публикуем самые интересные рецепты и кулинарные лайфхаки в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!