Антисырники, которые оценят все: шеф Ивлев поделился фирменным рецептом
Обычно мы готовим сырники из творога с добавлением сахара, яйца и муки. В качестве дополнительных ингредиентов в ход идут изюм, вишня, корица и другие чисто кондитерские добавки. Константин Ивлев перевернул с ног на голову привычный рецепт и создал «ложные сырники». Творог он взял за основу, а вот остальные продукты оказались довольно нетипичными для блюда: вяленые томаты, сыр и ветчина.
Конечно, с традиционными сырниками они имеют мало общего, но ради эксперимента попробовать такие однозначно стоит.
Ингредиенты:
Творог — 600 грамм;
Сыр российский — 100 грамм;
Томаты вяленые — 40 грамм;
Ветчина — 40 грамм;
Яйцо — 1 шт.;
Лук сибулет — 10 грамм;
Мука — 60 грамм;
Масло сливочное — 70 мл;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Творог разминаем вилкой или пропускаем через сито, чтобы избавиться от лишней зернистости. Блендер в данном случае не пригодится, так как слишком нежная консистенция теста ни к чему. Солим, добавляем тёртый сыр, нарезанную мелким кубиком ветчину, рубленые томаты, растопленное сливочное масло, немного зелени. Внимание: муку в состав массы не добавляем. Она нужна только для обваливания.
Насыпаем муку на столешницу или разделочную доску и начинаем формировать наши сырники. Никаких стаканчиков и специальных форм нам не надо. Работать будем исключительно вручную. После того, как получился ровный, аккуратный сырник, обваливаем его в муке и откладываем в сторону. Так же поступаем и с остальными.
Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки, а затем выдерживаем несколько минут в заранее разогретой духовке. Готово!
Подписчики Ивлева успели лично протестировать новый рецепт и пришли в восторг:
«С зеленью и чесноком я готовила», «Спасибо за рецепт!», «Как вкусно выглядит! Надо срочно попробовать», — пишут фолловеры.
Ранее Ивлев рассказывал, как приготовить ароматное и сочное дачное рагу, а также объяснял, как умудрился похудеть на 20 килограмм.