Хотите получить печенье как на картинке в журнале — избегайте этих ошибок, и у вас всегда будет превосходный результат.
Произвольно заменять ингредиенты. Выпечка кондитерских изделий ‒ точная наука. Все ингредиенты нужно взвешивать и класть ровно столько, сколько указано в рецепте. Нельзя заменять ингредиенты по своему желанию. Например, если вместо цельнозерновой муки вы возьмете обычную белую, греческий йогурт замените сливочным сыром, белый сахар — коричневым, то стоит ли удивляться, что ваше печенье не получится таким, как на фото в кулинарной книге. Если вы не можете найти те ингредиенты, которые указаны в рецепте, то выбирайте другой рецепт из доступных вам продуктов. Использовать старые или несвежие продукты. Основные продукты для выпечки, которые долго хранятся в вашей кладовке, могут испортиться. Специи теряют свою силу после 1 года хранения. Так что если вы используете одни и те же запасы корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха в течение нескольких лет, пришло время с ними расстаться. То же касается и разрыхлителя для муки и питьевой соды. Проверить, годится ли разрыхлитель, можно так: добавьте 0,5 ч. л. порошка в 0,5 стакана горячей воды, если она зашипит и запенится, значит, разрыхлитель годен. Чтобы проверить питьевую соду, налейте в полстакана горячей воды 0,5 ч. л. белого уксуса и насыпьте 0,5 ч. л. соды. Если вода запенится, соду можно использовать.