9 добавок к сливочному маслу, которые превратят ваш завтрак в райское наслаждение
С чего начать?
Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час-полтора. Нам понадобится 170 г для каждого из вариантов. Затем смешайте в миске размягченное сливочное масло с добавками, заверните в фольгу, придайте любую удобную форму и поместите в холодильник для застывания.
9 уникальных вариантов для нового вкуса: выбираем добавку
Остро-сладкая: 2 ст.л. ягодного джема, 2 ст.л. острого соуса или аджики, ¾ ч.л. свежемолотого черного перца и соль по вкусу.
Карри с имбирем: 3 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы, 1 мелко нарезанная луковица зеленого лука (белая часть), 2 ч.л. натертого свежего имбиря, 2 ч.л. порошка карри, соль и свежемолотый черный перец.
Сыр с плесенью и хрен: 40 г раскрошенного сыра с плесенью (около 1/3 ст.), 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 1 ст.л. столового хрена, свежемолотый черный перец
Ежевика и лайм: 3 ст.л. варенья из ежевики, по 1 ст.л. лаймовой цедры и сока лайма.
Виски, кленовый сироп и орехи: 1/3 ст. мелко нарубленного жареного соленого миндаля, 2 ст.л. кленового сиропа, 1,5 ст.л. виски.
Сладкая паприка и вяленые помидоры: 0,5 ст вяленых помидоров (измельчить в блендере до однородной пасты), 2 ч.л. сладкой паприки, ¼ ч.л. кайенского перца, соль, свежемолотый черный перец.
Свежие травы: по 1 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени петрушки, эстрагона, мяты, зеленого лука и укропа, 1 мелко нарезанная луковица зеленого лука (белая часть), соль и свежемолотый черный перец
Цитрусы и перец: по 1 ст.л. лаймовой, лимонной и апельсиновой цедры, 1 крупная продавленная через пресс долька чеснока, 1 прокрученный в блендере жгучий перец серрано, соль и свежемолотый черный перец
Молоко, шоколад и малина: 40 г мелко нарубленного молочного шоколада, 2 ст.л. малинового варенья, 1 ч.л. чистого ванильного экстракта