8 вкусных идей для пикника

Наконец-то можно перенести кухню на дачную лужайку! Блюда на мангале могут быть очень разнообразыми, к тому же готовить с дымком легко и приятно. И вся семья готова помогать накрывать стол!
8 вкусных идей для пикника
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Что приготовить на пикник: овощи на гриле

Брокколи со специями

Бланшируйте соцветия брокколи в подсоленной воде, перемешайте с оливковым маслом, посыпьте специями и быстро подрумяньте на решетке гриля.

Печеный лук

Запеките небольшие головки лука прямо в кожуре до тех пор, пока поверхность не обуглится, а сердцевинка не станет нежной и мягкой. Разрежьте лук и посыпьте смесью подсоленных панировочных сухариков и нарезанной зелени.

Баклажаны гриль

Запеките некрупные баклажаны на гриле до обугливания кожицы, разрежьте пополам, полейте соусом из оливкового масла, красного винного уксуса, морской соли, нарезанной петрушки и мяты. Посыпьте раскрошенной фетой и зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Добавьте аромата блюдам на углях

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Веточки розмарина весьма прочные, их можно использовать в качестве небольших шпажек для креветок или курицы, зачистив нижнюю часть. На углях они источают потрясающий аромат!

Лимон — постоянный спутник блюд на гриле, причем не только рыбы и морепродуктов, но и запеченных овощей. Слегка подпеките половинки лимона на решетке, и вам легче будет выжать из него сок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Что приготовить на пикник весной: напитки

Коктейль с холодным чаем

Смешайте 3 ст. охлажденного чая, 1 ст. лимонного тоника, 3 ст. кубиков льда, ¼ ст. сока лимона. По желанию добавьте темный ром.

Количество: 8 порций

Пунш

В кувшине смешайте 2 ст. белого рома, 3 ст. ананасового сока, 1 ст. свежевыжатого сока лайма, 1⁄2 ст. ананасового ликера. Разлейте по бокалам, наполняя их на треть, добавьте в каждый ломтики лимона или апельсина, кубики льда, долейте тоником.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 8 порций

Имбирный коктейль

1 ст. мелко нарезанного свежего корня имбиря залейте 3 ст. кипятка, добавив 1,5 ст. сахара и щепотку соли. Дайте настояться и полностью остыть, затем процедите имбирный настой в кувшин. Наполните стаканы кубиками льда, влейте на 1/3 имбирный настой, долейте швеппсом или газированной водой. По желанию добавьте виски или ром.

Количество: 8 порций

4. Готовьте бургеры на гриле

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бургер-сет

Поджарьте на гриле котлетки для бургеров и приготовьте все необходимое, чтобы на месте можно было собрать самые крутые сэндвичи. Вам понадобятся булочки, разные виды соусов и горчицы, салатные листья, несколько видов сыра, а также нарезанные ломтики свежих и маринованных овощей. Фарш для них должен содержать от 20 до 25% жира. Не переворачивайте котлетки, пока на поверхности не начнет пузыриться сок, и не давите на них шпателем, иначе мясной сок вытечет на угли.

Сыр внутри

Все мы любим вкусные сюрпризы! Приготовьте две тонкие котлетки из фарша, на одну положите небольшой кусочек сливочного сыра или острого сыра с плесенью и накройте другой — у вас получится котлетка с «секретом». Пожарьте ее на гриле и соберите сэндвич с овощами и листьями салата.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Меню на пикник: гриль-салаты

Это облегченная версия угощения на пикнике, она точно понравится всем женщинам, а также тем, кто хотел всеми силами удержаться от обильной еды в выходные. Вы готовите большой салат с травами, салатными листьями и вкуснейшей заправкой, а одним из ингредиентов для него становится продукт, приготовленный на углях — нарезанный стейк, запеченная рыба или даже... фрукты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с персиками-гриль и мягким сыром

Время приготовления: 30 минут

Подрумяньте на гриле половинки персиков или нектаринов и используйте их в салате со свежей зеленью, листиками салата и сыром (можно взять моцареллу, свежий адыгейский или мягкий козий сыр). Заправьте соусом из оливкового масла, сока лимона и ложечки светлого меда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Быстрые шашлычки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Еда на углях — это творческий процесс. Поэтому пусть ничего не мешает вам придумать свой вариант сочетания продуктов на шпажке. Быстрее всего готовятся курица, морепродукты и небольшие кусочки свинины. Примерно столько же, сколько и ломтики овощей и фруктов. Смело используйте их вместе на одном шампуре, тогда после приготовления в вашей тарелке окажется готовое блюдо с весьма интересными сочетаниями вкусов. Попробуйте приготовить креветки с беконом и помидорками черри, курица-карри со сладким перцем и лимоном или кусочки свинины со сладким перцем и нектарина. Кстати, шашлычки можно подать не обязательно на тарелке, а, к примеру, на тонком лаваша, на лепешке или в пите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Пицца с дымком для пикника на природе

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для того, чтобы приготовить такое блюдо не в духовке, а на гриле, понадобятся готовые замороженные лепешки для пиццы. Выкладываем лепешку на смазанную маслом решетку гриля, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, смазываем соусом и выкладываем ингредиенты по вкусу. В этом случае нужно выбирать такие продукты, которые быстро подпекутся от жара углей. Идеально, если у вас на даче гриль с крышкой, 1−2 минуты под крышкой доведут пиццу до готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Десерт на гриле

Подрумяньте на углях ломтики твердых фруктов — ананаса, персиков или нектаринов до золотистого цвета. Полейте медом, посыпьте измельченными орехами и подавайте с шариком мороженого или с замороженным йогуртом.