8 рецептов с полезной клюквой

Клюква, любимая зимняя ягода на нашем столе — не только прекрасное дополнение ко многим блюдам, но и проверенное временем лечебное средство.
8 рецептов с полезной клюквой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюква сохраняет огромное количество витаминов даже в замороженном виде, и поможет справится со многими недугами. Она содержит органические кислоты, сахар, пектиновые и красящие вещества, витамин С и фитонциды.

  • Клюквенный сок с медом принимают при кашле, а сок, разведенный водой, употребляют как жаропонижающее средство при ОРЗ и ангине.
  • Клюквенный сок содержит уникальный компонент, препятствующий развитию кариеса.
  • Доказано бактерицидное воздействие клюквенного сока на кокковые формы микробов и стимулирующее действие клюквы на секрецию поджелудочной железы.
  • Ягоды клюквы содержат антиоксиданты — защита нашего организма от вредных свободных радикалов.
  • Клюква — слабое мочегонное, профилактическое и лечебное средство заболеваний мочеполовой системе, незаменима при личении цистита.
  • Надо помнить, что Клюква противопоказана больным язвой желудка.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Фото для анонса: GettyImages/Fotobank.ru