8 рецептов консервированных компотов
Домашние компоты из летних фруктов и ягод – настоящий вкус из детства! А приготовить эти компоты под силу даже начинающим
Брусничный компот
Ингредиенты
- брусника
- 1 л воды
- 1,2 кг сахара
- 1,5 ч. ложки лимонной кислоты
Способ приготовления
- Сварите сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустите промытые и просушенные ягоды, варите по 4 минуты, после чего переложите ягоды в банки.
- Когда все ягоды будут выложены в банки, добавьте в сироп лимонную кислоту и залейте им ягоды в банках. Закупорьте.
Облепиховый компот
Ингредиенты
- облепиха
- 1 л воды
- 500 г сахара
Способ приготовления
- Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
- Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Клубничный компот
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 250 г сахара
Способ приготовления
- Подготовленные ягоды клубники сложите в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром.
- Через 2 часа, когда ягоды дадут сок, переложите их в банки вместе с соком и залейте кипящей водой. Либо подготовленные ягоды разложите по баночкам, заполняя их на 1/3, залейте кипящим сиропом (на 1 л воды 1,2 кг сахара). Закупорьте банки и переверните вверх дном.
Абрикосовый компот
Ингредиенты
- абрикосы
- 400 г сахара
- 1 л воды
Способ приготовления
- Абрикосы промойте. Крупные разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми. Разложите абрикосы по баночкам.
- Вскипятите воду, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Разлейте сироп по баночкам с абрикосами, оставьте на 5 минут, затем слейте сироп в кастрюлю, вновь доведите до кипения.
- Второй раз залейте абрикосы сиропом, закупорьте, переверните банки и оставьте так до полного остывания.