8 классических рецептов горячих азиатских супов

Острые и пряные азиатские супы — отличный обед, пробуждающий к жизни все вкусовые рецепторы сразу. Попробуйте!
8 классических рецептов горячих азиатских супов
Ингредиенты для азиатских супов: для приготовления азиатских супов покупайте традиционные продукты в специализированных магазинах или отделах восточной кухни в крупных супермаркетах. Продукты можно заказать также в интернете.
Содержание статьи

Шиитаке — грибы с лечебными свойствами

Эти грибы, похожие на шампиньоны, обладают уникальным пикантным вкусом и полезными свойствами. Считается, что в их составе есть аминокислоты и клетчатка, позволяющие снизить уровень холестерина. Шиитаке способен также понижать сахар в крови и бороться с аллергией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Водоросли вакаме

Залейте водой и оставьте на 5 минут. Откиньте, обдайте кипятком, потом холодной водой. Теперь кладите в суп.

Удон

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один из видов японской пшеничной лапши. Часто подается в бульоне — как суп с овощами, грибами или креветками.

Паста мисо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один из базовых ингредиентов японской кухни. Готовится особым способом из ферментированных соевых бобов.

Смесь Хондаши

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранулированный сухой бульон, из которого делают суповую основу даши для приготовления мисо.

Мирин

Сладкое рисовое вино, его можно заменить сухим хересом, но в меньшем количестве.

3 рецепта азиатских супов: видео

Знаменитый вьетнамский Фо Бо, легкий китайский суп «Яичные капли» и корейский пикантный суп кимчхи — в ролике канала «Всегда вкусно».

Нажми и смотри

Фото: Татьяна Шкондина, Martin Harvey