8 классических рецептов горячих азиатских супов
Шиитаке — грибы с лечебными свойствами
Эти грибы, похожие на шампиньоны, обладают уникальным пикантным вкусом и полезными свойствами. Считается, что в их составе есть аминокислоты и клетчатка, позволяющие снизить уровень холестерина. Шиитаке способен также понижать сахар в крови и бороться с аллергией.
Водоросли вакаме
Залейте водой и оставьте на 5 минут. Откиньте, обдайте кипятком, потом холодной водой. Теперь кладите в суп.
Удон
Один из видов японской пшеничной лапши. Часто подается в бульоне — как суп с овощами, грибами или креветками.
Паста мисо
Один из базовых ингредиентов японской кухни. Готовится особым способом из ферментированных соевых бобов.
Смесь Хондаши
Гранулированный сухой бульон, из которого делают суповую основу даши для приготовления мисо.
Мирин
Сладкое рисовое вино, его можно заменить сухим хересом, но в меньшем количестве.
3 рецепта азиатских супов: видео
Знаменитый вьетнамский Фо Бо, легкий китайский суп «Яичные капли» и корейский пикантный суп кимчхи — в ролике канала «Всегда вкусно».
Фото: Татьяна Шкондина, Martin Harvey