7 сытных блюд с яйцом
О чем говорит маркировка
Конечно, самые полезные яйца — деревенские. Но городским жителям приходится довольствоваться продукцией из магазина. В этом случае на яйцах всегда есть маркировка. Буква «Д» означает «диетическое», и срок реализации такого яйца — 7 дней. Буква «С» говорит о том, что яйцо «столовое» и реализовано оно должно быть в течение 25 дней. А цифры от 1 до 3 и буквы «О"(отборное) и "В"(высшая категория) говорят о весе яйца. Самый крупные яйца носят маркировку "В".
Интересные факты о яйцах
- Россия занимает 12 место в мире по потреблению яиц на человека. А на первом месте находится Мексика, в которой на одного человека в сутки приходится 1,5 яйца.
- По традиции, при рождении ребенка в Чехии молодого отца угощают горячей чечевицей, в которую разбивают сырое яйцо. В своей автобиографии режиссёр Милош Форман рассказал, что когда у него родились близнецы, по случайности в разбившемся яйце оказалось 2 желтка.
- Необычный деликатес под называнием «балют» подают на Филиппинах и в Камбодже — отвареное утиное яйцо, в котором уже сформировался птенец с оперением и клювом.
- В восточной кухне также ценятся яйца черепах, однако местные жители никогда не забирают все яйца из гнезда, оставляя большую часть на месте.
Рецепты с яйцом, которые разнообразят ваш рацион
Яйца опровергают миф о том, что все полезное — это невкусно. Из этого продукта можно приготовить множество необычных блюд, сочетая яйца с ветчиной, беконом, сосисками, спаржей, помидорами, грибами, рыбой и разными травами. Яйца можно жарить, варить, запекать, солить, мариновать, распускать, добавлять в коктейли и не только!