7 способов очистки фруктов, которые облегчат вашу жизнь
[PAGED_GALLERY] [GPAGE_V]Очистить киви ложкой[/GPAGE_V] Отрежьте оба конца у плода киви, затем воткните острую чайную ложку в мякоть близко к кожице и перемещайте ложку вокруг мякоти по окружности киви. [GPAGE_V]Удалить плодоножку клубники соломинкой для коктейля[/GPAGE_V] Это облегчит очищение клубники от сердцевины для десертов и коктейлей без повреждения ее формы. Наденьте ягоду на пластиковую соломинку как кебаб на вертел и продвиньте ее вперед — сердцевина выскочит сразу, а ягода останется целой. [GPAGE_V]Нарезать апельсин на дольки без кожуры[/GPAGE_V] Нет способа легче, чем этот, но сначала придется потренироваться. Срежьте верх и низ неочищенного апельсина, затем разрежьте его пополам, но не насквозь, совместив кончик ножа с белым центром апельсина (как показано на фото). Разверните апельсин с дольками. Теперь все его сегменты открыты и готовы к употреблению. Можно вырезать мякоть каждого сегмента из белой пленки, если это необходимо. [GPAGE_V]Сохранить свежесть яблока, используя резинку[/GPAGE_V] После того, как вы разрезали яблоко пополам, наденьте на него резинку, чтобы соединить половинки вместе. Это спасет яблоко от окисления и появления грязно-коричневого цвета. [GPAGE_V]Удалить косточки из вишни наконечником кондитерского шприца[/GPAGE_V] Сначала удалите плодоножку, а затем воткните в вишню насадку со звездочкой от кондитерского шприца и двигайте ее вверх. Косточка выскочит с другого конца вишни. Также вы можете использовать крепкую пластиковую соломинку или скрепку. [GPAGE_V]Сохранить свежесть бананов под пленкой[/GPAGE_V] Вы наверняка знаете, как ускорить созревание зеленых бананов, быстро превратив их в коричневые? Для этого их помещают в бумажный пакет и кладут на шкаф. А знаете ли вы, что можно замедлить процесс потемнения, обернув бананы в полиэтиленовую пленку? Некоторые утверждают, что это позволяет сохранить их желтыми от 3 до 5 дней. [GPAGE_V]Очистить манго с помощью стакана[/GPAGE_V]
Отделить кожуру манго от мякоти непросто. Гораздо легче вынуть мякоть с помощью простого стеклянного стакана. Для этого разрежьте манго пополам, удалите косточку, возьмите в руки одну половинку и, как показано на фото, воткните край стакана в мякоть. Двигаясь вперед, вы легко вырежьте большой кусок мякоти. Повторите процесс и вырежьте всю мякоть, оставив кожуру.
Фото: ETHAN CALABRESE
[/PAGED_GALLERY]