7 рецептов равиоли и блюд с ними: главное правильно выбрать соус

В Италии практически в каждом регионе есть множество вариантов равиоли, причем с разными соусами. К примеру, начинка может быть лёгкой — из зелени, а подать равиоли могут с мясным соусом. Чисто мясные начинки готовят нечасто — обычно за основу берут сыр, добавляют прошутто, грибы, вяленые томаты, травы. Любят в итальянцы и равиоли с рыбой.
7 рецептов равиоли и блюд с ними: главное правильно выбрать соус
pexels.ru
Отличные рецепты итальянских пельменей. Попробуйте приготовить равиоли или блюда с ними.
Содержание статьи

Равиоли с рикоттой

Итальянские «пельмени» подавайте горячими, посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Равиоли с рикоттой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука —600 г
  • Яйцо —2 шт
  • Яйцо (желток) —1 шт
  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Вода холодная по вкусу
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Сыр рикотта —300 г
  • Сыр пармезан тертый —50 г
  • Шпинат свежий —1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Оливки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку просейте горкой, в углубление вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите тесто. Добавьте масло и вымесите эластичное тесто.
  2. Раскатайте в один тонкий продолговатый пласт.
  3. Шпинат бланшируйте и мелко нарежьте, смешайте с рикоттой, пармезаном и нарезанными оливками, посолите по вкусу. Начинку выкладывайте на тесто через равные промежутки, как на фото.
  4. Накройте тестом, края хорошо прижмите.
  5. Специальным ножом нарежьте заготовку на равные кусочки. Отварите в кипящей воде
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Равиоли со шпинатом и соусом песто

Готовые равиоли можно подать с соусом песто или с томатным соусом. Или обжарить с кусочками бекона или овощей.

Равиоли со шпинатом и песто
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука из мягких сортов пшеницы — 600 г
  • Яйцо— 2 шт
  • Соль — 1 щепотку
  • Вода

Для начинки:

  • Рикотта мягкая— 200 г
  • Пармезан— 100 Граммов
  • Пекорино —30 Граммов
  • Яйцо— 1 Штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Шпинат свежий —1 пучок
  • Масло сливочное— 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Начинка. Шпинат вымойте, обсушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте. Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите шпинат и припустите на маленьком огне под крышкой, чтобы листья стали мягкими. Посолите и перемешайте.
  2. Выложите в чашу рикотту, разомните вилкой, добавьте шпинат, оба вида сыра, яйцо и мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Тесто. Просейте 350 г муки горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, щепотку соли, вилкой взбейте яйца и начните перемешивать их с мукой, добавив 2 ст. л. воды, собирая ее от краев к центру.
  4. Замесите тесто, аккуратно подсыпая оставшуюся муку и добавляя чуть-чуть воды, если нужно, но немного. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться эластичное, нежное тесто.
  5. Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  6. Достаньте 1 часть теста из холодильника и раскатайте очень тонким слоем, стараясь не порвать его. Разделите мысленно пласт теста на 2 половины. На одну половину чайной ложкой выложите горками начинку на расстоянии друг от друга, накройте второй половиной пласта. Руками прижмите участки теста между начинками.
  7. Нарежьте пласт на квадратики (с начинкой в центре) роликовым ножом для теста или пасты. Выложите равиоли на присыпанную мукой доску и поставьте в холодильник.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фасолевый суп с равиоли

Фасолевый суп с равиоли
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для равиоли:

  • Мука— 500 г
  • Сыр рикотта— 300 г
  • Шпинат— 300 г
  • Яйцо— 3 шт
  • Сыр Пармезан— 100 г
  • Вода— 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для супа:

  • Фасоль консервированная —200 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Помидор— 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Бульон куриный— 1 л
  • Базилик зеленый (листья) —7 шт
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из просеянной муки, 2 яиц, соли, порциями подливая воду. Когда оно станет эластичным, накройте полотенцем и займитесь начинкой и приготовлением супа.
  2. Для начинки: смешайте предварительно ошпаренный кипятком (охлажденный и отжатый) и нашинкованный шпинат с рикоттой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его кружочками с помощью выемки или тонкостенного стакана. На каждый кружочек теста выложите по чайной ложке начинки, слепите равиоли. Отварите до готовности в подсоленной воде, выньте шумовкой, сбрызните оливковым маслом.
  4. В кипящий бульон выложите предварительно нарезанные и обжаренные лук, морковь и помидор. Через 5 минут выложите фасоль, приправьте, варите 5 минут. Разлейте по тарелкам, в каждую положите равиоли и листики базилика.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Равиоли с горошком и масляным соусом

Ингредиенты:

  • Равиоли с сыром — 700 грамм
  • Горошек зеленый — 1 стакан
  • Масло сливочное — 4 столовых ложки
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан — 0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и сварите равиоли по инструкции на упаковке. В конце приготовления добавьте зеленый горошек и варите все вместе 1 минуту. Откиньте и выложите в чашу.
  2. Для масляного соуса растопите на сковороде 4 ст. л. сливочного масла и готовьте 4−5 минут, помешивая, пока оно не потемнеет до коричневого цвета.
  3. Влейте масляный соус в чашу к равиолям и горошку, добавьте рубленые грецкие орехи, тертую цедру лимона, посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Разложите по 6 порционным тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка из равиоли и фасоли

Запеканка из равиоли
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 230 г
  • Рикотта — 200 г
  • Сыр проволоне — 200 г
  • Пармезан — 60 г
  • Соус маринара (томатный) — 360 мл
  • Равиоли домашние — 700 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите в чашу фасоль, налейте 3 ст. л. воды и готовьте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.
  2. В другой чаше перемешайте 200 г рикотты, 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана.
  3. В форму для запекания влейте 180 мл соуса маринара, выложите слоем 350 г равиоли, сверху распределите сырную массу и зеленую фасоль. Накройте слоем равиолей (350 г), полейте 180 мл соуса маринара. Посыпьте 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана.
  4. Запекайте в духовке 25 минут до расплавления сыра и появления румяной корочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Равиоли по-вегетариански

По этому универсальному вегетарианскому рецепту можно приготовить любую пасту – от спагетти до рожков.

Ингредиенты:

  • Равиоли с начинкой из зелени или овощей —500 г
  • Масло сливочное— 50 г
  • Лимон (сок) —1 ст. л.
  • Орегано рубленый— 1 ст. л.
  • Оливки (без косточек)— 1/2 банки
  • Помидоры вяленые нарезанные— 50 г
  • Артишоки консервированные —100 г
  • Перец красный консервированный— 100г
  • Руккола —50 г
  • Сыр пекорино тертый —3 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Сварите равиоли в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив в чаше немного отвара.
  2. На сковороде растопите масло, добавьте 3 ст. л. отвара, сок лимона, орегано, оливки, кусочки артишоков и красного перца из банки, тушите 1 минуту. Положите отваренные равиоли, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
  3. Выложите равиоли на блюдо, посыпьте рукколой, вялеными помидорами и тертым пекорино, подавайте немедленно.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лазанья с равиоли

Лучший соус для лазаньи — это бешамель.

Ингредиенты:

  • Равиоли готовые охлажденные с сыром —500 г
  • Соус томатный с базиликом —500 мл
  • Ветчина —50 г
  • Соус бешамель для лазаньи —500 мл
  • Сыр чеддер тертый или пармезан —50 г
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.
  2. Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте.
  3. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.
  4. В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30–40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5–7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.
Нажми и смотри