7 рецептов лучших напитков на Новый год

Эти напитки помогут вам согреться в морозный зимний вечер и обеспечат праздничное настроение.
7 рецептов лучших напитков на Новый год
Unsplash
Вот 7 лучших новогодних напитков на любой вкус.
Содержание статьи

Клюквенная «Маргарита»

Клюквенная «Маргарита»
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана клюквенного сока
  • 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 стакана текилы
  • 1/2 стакана апельсинового ликёра

Способ приготовления:

  1. Смешайте клюквенный сок, текилу, ликёр и сок лайма.
  2. Подавайте со льдом, украсив свежей клюквой и дольками лайма.

Горячий ром со сливочным маслом

Горячий ром со сливочным маслом
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 60 мл тёмного рома
  • 1 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика гвоздики
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • палочка корицы для подачи

Способ приготовления:

  1. Растопите в кастрюле на медленном огне сливочное масло. Добавьте сахар и гвоздику.
  2. Выключите огонь, перелейте в кастрюлю ром и хорошо перемешайте.
  3. Процедите содержимое через сито в кружку и залейте кипятком по вкусу. Украсьте палочкой корицы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шведский рождественский глёг

Шведский рождественский глёг
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина
  • 1-2 палочки корицы
  • 5 г сушёного имбиря
  • 5 г сушёной апельсиновой цедры
  • 7 стручков кардамона
  • 15-16 зубчиков гвоздики
  • 80 г сахара
  • миндальные хлопья
  • изюм

Способ приготовления:

  1. Налейте вино в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Нагрейте содержимое примерно до 80°C, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Снимите с огня и оставьте настаиваться не менее часа. Процедите смесь и перелейте глёг в бутылку. Вино может храниться около недели.
  3. Перед подачей на стол налейте вино в кастрюлю и нагрейте его. Положите несколько хлопьев миндаля и изюм на дно чашки и залейте напитком.
Рождественский «Космополитен»
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рождественский «Космополитен»

Ингредиенты:

  • 1 стакан водки
  • 1 стакан смеси гранатового и клюквенного сока
  • 1/4 стакана апельсинового ликёра
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • дольки лайма

Способ приготовления:

  1. Налейте в кувшин водку, гранатовый и клюквенный сок, апельсиновый ликёр и сок лайма.
  2. Добавьте лёд и всё хорошо перемешайте. Процедите, перелейте в охлаждённые бокалы и украсьте дольками лайма.
Горячий шоколад с бурбоном
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горячий шоколад с бурбоном

Ингредиенты:

  • 2 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 стакана сахара
  • 8 стаканов молока
  • 2 палочки корицы (измельчённые)
  • 220 г шоколадных капель
  • 3/4 стакана бурбона
  • зефир для подачи

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Добавьте 1 1/2 стакана молока и хорошо взбейте (смесь превратится в густую пасту).
  3. Перелейте оставшиеся 6 1/2 стакана молока. Добавьте палочки корицы и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
  4. Варите на медленном огне от 8 до 10 минут, пока не почувствуете запах корицы.
  5. Добавьте шоколадные капли и хорошо перемешайте смесь, пока шоколад не растает. Процедите через сито, а затем добавьте бурбон. Украсьте зефиром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Эгг-ног
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эгг-ног

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 г сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 400 мл жирных сливок
  • 350 мл рома или бурбона
  • мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные желтки в миске со 100 г сахарного песка, пока смесь не станет бледно-жёлтой и густой.
  2. Добавьте молоко, жирные сливки, ром или бурбон, а также мускатный орех.
  3. Перелейте смесь в две бутылки с пробкой объёмом 750 мл (напиток можно хранить в холодильнике до двух недель).
  4. Перед подачей взбейте яичные белки и оставшиеся 50 г сахара до образования мягких пиков.
  5. Вылейте яичную смесь из бутылок в большую миску и добавьте туда белки. Смешайте до получения однородной массы. Разлейте смесь по стеклянным стаканам и подавайте, посыпав каждый стакан небольшим количеством мускатного ореха.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ирландский ликёр

Ирландский ликёр
Unsplash

Ингредиенты:

  • 396 г сгущённого молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан ирландского виски
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 1/2 ч. л. эспрессо
  • 1 1/2 ч. л. экстракта ванили

Способ приготовления:

  1. Смешайте сгущённое молоко, сахар, жирные сливки, виски, шоколадный сироп, кофе и экстракт ванили до получения однородной массы.
  2. Добавьте ликёр в кофе или разлейте его по рюмкам.​
Любите сложные напитки?
Да
Нет