7 рецептов лучших напитков на Новый год
Эти напитки помогут вам согреться в морозный зимний вечер и обеспечат праздничное настроение.
Unsplash
Вот 7 лучших новогодних напитков на любой вкус.
Содержание статьи
Клюквенная «Маргарита»
Freepik
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана клюквенного сока
- 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 3/4 стакана текилы
- 1/2 стакана апельсинового ликёра
Способ приготовления:
- Смешайте клюквенный сок, текилу, ликёр и сок лайма.
- Подавайте со льдом, украсив свежей клюквой и дольками лайма.
Горячий ром со сливочным маслом
Freepik
Ингредиенты:
- 60 мл тёмного рома
- 1 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 3 зубчика гвоздики
- 1 ч. л. сливочного масла
- палочка корицы для подачи
Способ приготовления:
- Растопите в кастрюле на медленном огне сливочное масло. Добавьте сахар и гвоздику.
- Выключите огонь, перелейте в кастрюлю ром и хорошо перемешайте.
- Процедите содержимое через сито в кружку и залейте кипятком по вкусу. Украсьте палочкой корицы.
Шведский рождественский глёг
Freepik
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 1-2 палочки корицы
- 5 г сушёного имбиря
- 5 г сушёной апельсиновой цедры
- 7 стручков кардамона
- 15-16 зубчиков гвоздики
- 80 г сахара
- миндальные хлопья
- изюм
Способ приготовления:
- Налейте вино в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Нагрейте содержимое примерно до 80°C, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снимите с огня и оставьте настаиваться не менее часа. Процедите смесь и перелейте глёг в бутылку. Вино может храниться около недели.
- Перед подачей на стол налейте вино в кастрюлю и нагрейте его. Положите несколько хлопьев миндаля и изюм на дно чашки и залейте напитком.
Unsplash
Рождественский «Космополитен»
Ингредиенты:
- 1 стакан водки
- 1 стакан смеси гранатового и клюквенного сока
- 1/4 стакана апельсинового ликёра
- 3 ст. л. свежего сока лайма
- дольки лайма
Способ приготовления:
- Налейте в кувшин водку, гранатовый и клюквенный сок, апельсиновый ликёр и сок лайма.
- Добавьте лёд и всё хорошо перемешайте. Процедите, перелейте в охлаждённые бокалы и украсьте дольками лайма.
Unsplash
Горячий шоколад с бурбоном
Ингредиенты:
- 2 стакана несладкого какао-порошка
- 3/4 стакана сахара
- 8 стаканов молока
- 2 палочки корицы (измельчённые)
- 220 г шоколадных капель
- 3/4 стакана бурбона
- зефир для подачи
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
- Добавьте 1 1/2 стакана молока и хорошо взбейте (смесь превратится в густую пасту).
- Перелейте оставшиеся 6 1/2 стакана молока. Добавьте палочки корицы и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
- Варите на медленном огне от 8 до 10 минут, пока не почувствуете запах корицы.
- Добавьте шоколадные капли и хорошо перемешайте смесь, пока шоколад не растает. Процедите через сито, а затем добавьте бурбон. Украсьте зефиром.
Pexels
Эгг-ног
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 г сахарного песка
- 500 мл молока
- 400 мл жирных сливок
- 350 мл рома или бурбона
- мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте яичные желтки в миске со 100 г сахарного песка, пока смесь не станет бледно-жёлтой и густой.
- Добавьте молоко, жирные сливки, ром или бурбон, а также мускатный орех.
- Перелейте смесь в две бутылки с пробкой объёмом 750 мл (напиток можно хранить в холодильнике до двух недель).
- Перед подачей взбейте яичные белки и оставшиеся 50 г сахара до образования мягких пиков.
- Вылейте яичную смесь из бутылок в большую миску и добавьте туда белки. Смешайте до получения однородной массы. Разлейте смесь по стеклянным стаканам и подавайте, посыпав каждый стакан небольшим количеством мускатного ореха.
Ирландский ликёр
Unsplash
Ингредиенты:
- 396 г сгущённого молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан ирландского виски
- 2 ст. л. шоколадного сиропа
- 1 1/2 ч. л. эспрессо
- 1 1/2 ч. л. экстракта ванили
Способ приготовления:
- Смешайте сгущённое молоко, сахар, жирные сливки, виски, шоколадный сироп, кофе и экстракт ванили до получения однородной массы.
- Добавьте ликёр в кофе или разлейте его по рюмкам.