7 простых рецептов из варёной курицы, которую вы приготовили, но не смогли доесть
Сварили, съели куриный бульон, а с курицей целиком справиться не удалось. Купили курицу-гриль, но «ушла» только половина, пока была горячая. Не выкидывать же! Ловите рецепты невероятно простых в приготовлении и очень вкусных блюд из её остатков.
Getty Images
Как часто у вас остается недоеденная курица? Вы даже не представляете, сколько вкусных и сытных блюд можно из неё приготовить.
Содержание статьи
Хе из вареной курицы
Legion-Media
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 0,3 кг
- болгарский перец – 0,3 кг
- смесь приправ для моркови по-корейски – 10 г
- рафинированное растительное масло – 80-100 мл
- 6% уксус – 60 мл
- соль или соевый соус – по вкусу
Как приготовить:
- Отварную курятину и перец нарежьте соломкой.
- Масло разогрейте, положите в него специи, перемешайте. Прогрейте их в течение минуты, чтобы лучше раскрылся их аромат.
- Смешайте ароматное масло с уксусом и соевым соусом.
- Не дожидаясь, когда маринад остынет, залейте им курицу и перец, перемешайте.
- Дождитесь, когда закуска остынет до комнатной температуры, затем хотя бы на 30-60 минут уберите ее в холодильник, чтобы она настоялась.
Венесуэльский салат с авокадо
Legion-Media
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1 шт
- авокадо – 1 шт
- свежий длинноплодный огурец – 1 шт
- лимонный сок – 20 мл
- соевый соус – 40 мл
- рафинированное растительное масло – 40 мл
- яйцо куриное – 2 шт
Приготовление:
- Отварные куриные яйца и огурец нарежьте кружками.
- Вареную курицу и мякоть авокадо порежьте на небольшие кубики.
- Соедините измельченные продукты, заправьте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Гуляш из отварной курицы
Legion-Media
Ингредиенты:
- вареное куриное мясо – 0,4 кг
- морковь – 100 г
- репчатый лук – 100 г
- томатная паста – 40 мл
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 15-20 г
- вода или бульон – 0,3-0,4 л
- рафинированное растительное масло
- соль, смесь перцев, паприка, зелень – по вкусу (можно использовать готовую приправу для гуляша)
Приготовление:
- Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите. Нетолстыми полукольцами порежьте лук. Куриное мясо поломайте или порежьте на небольшие куски.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите в него лук и морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, отправьте к ним курятину и пожарьте ее вместе с ними 2-3 минуты.
- Добавьте приправы, соль и томатную пасту, перемешайте. Через пару-тройку минут посыпьте продукты просеянной мукой и снова перемешайте.
- Влейте в сковороду воду или бульон, потушите продукты в течение 5 минут. Погасите огонь.
- Добавьте мелко порубленные чеснок и зелень. Перемешайте кушанье еще раз и подавайте к столу.
Шаурма с капустой
Legion-Media
Ингредиенты:
- куриное мясо – 140-180 г
- тонкий лаваш – 2 шт
- белокочанная капуста – 150 г
- корейская морковь – 30-40 г
- маринованные огурцы – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- кетчуп – 20 мл
- майонез – 20 мл
- рафинированное растительное масло (не обязательно)
Приготовление:
- Приготовьте соус, смешав майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком. Смажьте им один из узких краев каждого лаваша.
- Положите на соус нашинкованную капусту, на нее – нарезанные кружками или крупной соломкой огурцы. Следующим слоем положите порезанную соломкой курятину, посыпьте ее корейской морковью.
- Сверните лаваши конвертами, обжарьте на покрытой маслом или сухой сковороде.
- В состав соуса для большей пикантности можно ввести горчицу, кетчуп можно заменить соусом карри, майонез – сметаной. Это позволит менять вкус шаурмы.
Омлет с курицей
Legion-Media
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 100 г
- яйцо куриное – 2-3 шт
- сметана или майонез – 60 мл
- репчатый лук – 50 г
- рафинированное растительное масло
- соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Мелко порезанный лук обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему мелко порезанную курятину, слегка подрумяньте, посыпьте приправами.
- Яйца взбейте с майонезом или сметаной, слегка их подсолив.
- Залейте яичной массой мясо птицы.
- Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой, пока он не загустеет в достаточной степени.
- Позвольте омлету соскользнуть на тарелку, наклонив над ней сковороду. При этом сверните его пополам.
Оладьи с курятиной
Legion-Media
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1 шт.(2 филе)
- яйцо куриное – 2 шт
- репчатый лук – 0,2 кг
- сметана – 60 мл
- мука пшеничная или картофельный крахмал – 50 г
- соль, приправы – по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
- Отварное куриное мясо и лук мелко порежьте или измельчите посредством блендера.
- Добавьте к измельченным продуктам яйца и сметану, размешайте до однородности.
- Загустите тесто мукой или крахмалом, посолите и поперчите.
- Разогрейте на сковороде масло. Ложкой выложите подготовленное тесто. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и пожарьте с другой стороны.
- Снимая оладьи со сковороды, их лучше не сразу раскладывать по тарелкам, а сначала положить на салфетку, чтобы та впитала излишки жира.
Пицца с курицей
Legion-Media
Ингредиенты:
- отварная курятина – 150-200 г
- свежий помидор или консервированные маслины – 100 г
- свежие шампиньоны – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- репчатый лук – 75 г
- кетчуп – 60 мл
- майонез – 20 мл
- чеснок – 2 зубчика
- заготовка для пиццы или замороженное тесто
Приготовление:
- Покройте тесто соусом из смеси кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Разложите куски курицы, сверху положите нарезанные пластинами грибы, засыпьте все луковыми полукольцами.
- Верхним слоем положите круглые ломтики томатов или колечки маслин.
- Засыпьте продукты тертым сыром.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в нее пиццу.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!