7 простых рецептов из варёной курицы, которую вы приготовили, но не смогли доесть

Сварили, съели куриный бульон, а с курицей целиком справиться не удалось. Купили курицу-гриль, но «ушла» только половина, пока была горячая. Не выкидывать же! Ловите рецепты невероятно простых в приготовлении и очень вкусных блюд из её остатков.
7 простых рецептов из варёной курицы, которую вы приготовили, но не смогли доесть
Getty Images
Как часто у вас остается недоеденная курица? Вы даже не представляете, сколько вкусных и сытных блюд можно из неё приготовить.
Содержание статьи

Хе из вареной курицы

Хе из вареной курицы 
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг
  • болгарский перец – 0,3 кг
  • смесь приправ для моркови по-корейски – 10 г
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл
  • 6% уксус – 60 мл
  • соль или соевый соус – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварную курятину и перец нарежьте соломкой.
  2. Масло разогрейте, положите в него специи, перемешайте. Прогрейте их в течение минуты, чтобы лучше раскрылся их аромат.
  3. Смешайте ароматное масло с уксусом и соевым соусом.
  4. Не дожидаясь, когда маринад остынет, залейте им курицу и перец, перемешайте.
  5. Дождитесь, когда закуска остынет до комнатной температуры, затем хотя бы на 30-60 минут уберите ее в холодильник, чтобы она настоялась.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

​Венесуэльский салат с авокадо

Салат из курицы и авокадо
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • свежий длинноплодный огурец – 1 шт
  • лимонный сок – 20 мл
  • соевый соус – 40 мл
  • рафинированное растительное масло – 40 мл
  • яйцо куриное – 2 шт

Приготовление:

  1. Отварные куриные яйца и огурец нарежьте кружками.
  2. Вареную курицу и мякоть авокадо порежьте на небольшие кубики.
  3. Соедините измельченные продукты, заправьте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гуляш из отварной курицы

Гуляш из отварной  курицы
Legion-Media

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо – 0,4 кг
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • томатная паста – 40 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 15-20 г
  • вода или бульон – 0,3-0,4 л
  • рафинированное растительное масло
  • соль, смесь перцев, паприка, зелень – по вкусу (можно использовать готовую приправу для гуляша)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите. Нетолстыми полукольцами порежьте лук. Куриное мясо поломайте или порежьте на небольшие куски.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите в него лук и морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, отправьте к ним курятину и пожарьте ее вместе с ними 2-3 минуты.
  3. Добавьте приправы, соль и томатную пасту, перемешайте. Через пару-тройку минут посыпьте продукты просеянной мукой и снова перемешайте.
  4. Влейте в сковороду воду или бульон, потушите продукты в течение 5 минут. Погасите огонь.
  5. Добавьте мелко порубленные чеснок и зелень. Перемешайте кушанье еще раз и подавайте к столу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаурма с капустой

Шаурма
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 140-180 г
  • тонкий лаваш – 2 шт
  • белокочанная капуста – 150 г
  • корейская морковь – 30-40 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • кетчуп – 20 мл
  • майонез – 20 мл
  • рафинированное растительное масло (не обязательно)

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком. Смажьте им один из узких краев каждого лаваша.
  2. Положите на соус нашинкованную капусту, на нее – нарезанные кружками или крупной соломкой огурцы. Следующим слоем положите порезанную соломкой курятину, посыпьте ее корейской морковью.
  3. Сверните лаваши конвертами, обжарьте на покрытой маслом или сухой сковороде.
  4. В состав соуса для большей пикантности можно ввести горчицу, кетчуп можно заменить соусом карри, майонез – сметаной. Это позволит менять вкус шаурмы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлет с курицей

Омлет с курицей
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 100 г
  • яйцо куриное – 2-3 шт
  • сметана или майонез – 60 мл
  • репчатый лук – 50 г
  • рафинированное растительное масло
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порезанный лук обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему мелко порезанную курятину, слегка подрумяньте, посыпьте приправами.
  2. Яйца взбейте с майонезом или сметаной, слегка их подсолив.
  3. Залейте яичной массой мясо птицы.
  4. Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой, пока он не загустеет в достаточной степени.
  5. Позвольте омлету соскользнуть на тарелку, наклонив над ней сковороду. При этом сверните его пополам.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи с курятиной

Оладьи с курятиной
Legion-Media

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.(2 филе)
  • яйцо куриное – 2 шт
  • репчатый лук – 0,2 кг
  • сметана – 60 мл
  • мука пшеничная или картофельный крахмал – 50 г
  • соль, приправы – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо и лук мелко порежьте или измельчите посредством блендера.
  2. Добавьте к измельченным продуктам яйца и сметану, размешайте до однородности.
  3. Загустите тесто мукой или крахмалом, посолите и поперчите.
  4. Разогрейте на сковороде масло. Ложкой выложите подготовленное тесто. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и пожарьте с другой стороны.
  5. Снимая оладьи со сковороды, их лучше не сразу раскладывать по тарелкам, а сначала положить на салфетку, чтобы та впитала излишки жира.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца с курицей

Пицца с курицей
Legion-Media

Ингредиенты:

  • отварная курятина – 150-200 г
  • свежий помидор или консервированные маслины – 100 г
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • репчатый лук – 75 г
  • кетчуп – 60 мл
  • майонез – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • заготовка для пиццы или замороженное тесто
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Покройте тесто соусом из смеси кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  2. Разложите куски курицы, сверху положите нарезанные пластинами грибы, засыпьте все луковыми полукольцами.
  3. Верхним слоем положите круглые ломтики томатов или колечки маслин.
  4. Засыпьте продукты тертым сыром.
  5. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в нее пиццу.
Приходилось готовить блюда из остатков продуктов?
Частенько
Я их выбрасываю