7 простых и здоровых перекусов на каждый день
1. Овощные спагетти вместо макарон
Вы можете наслаждаться любимыми соусами для спагетти, не опасаясь прибавить в весе — ведь это восхитительная Спагетти карбонара из овощей! Используя шинковку с насадкой, которая позволяет нарезать овощи в виде тонкой лапши, приготовьте спагетти из моркови, тыквы или цукини.
2. Закуска из кабачков
Есть масса способов приготовить кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией. Сейчас эти овощи доступны нам в любое время года, не только летом! Приготовьте из кабачков роллы со сливочным сыром и хрустящими овощами, бургеры или пиццу, хватит уже жарить их в масле! Посмотрите нашу подборку классных и легких идей для ужина с кабачками.
3. Скандинавский перекус
Для завтрака или перкуса по-скандинавски можно взять малосольную красную рыбку, ломтики зернового хлеба, овощи — авокадо или ломтики огурца. И немного вкусной горчицы не помешает!
4. Хуммус
Хумус — великолепная закуска из турецкого гороха — нута. Это одно из самых известных блюд арабской и израильской кухни. Разновидностей хумуса великое множество, мы предлагаем вам базовый рецепт приготовленияи несколько интересных вариантов. Кстати, неплохой соус получается из белой фасоли. Есть варианты приготовления хумуса из чечевицы. Экспериментируйте, авторские рецепты давно знакомых блюд — это модно!
5. Тарт с яблоками и сыром бри
Элегантная альтернатива пицце. Пласт готового слоеного теста сдегка раскатайте на противне, смажьте оливковым маслом, поверх разложите ломтьики сыра бри и тонкие ломтики яблок или груш. Полейте тарт сверху растопленным медом тонкой струйкой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Готово! Украсьте блюдо зернами граната.
6. Попкорн из цветной капусты
Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, натертым пармезаном, чесночной приправоий, куркумой и солью. Запекайте на противне в разогретой до 200 °C духовке 25−30 минут.
7. Гуакамоле
Знаменитый мексиканский соус из авокадо с добавлением нарезанных помидоров, острого перца, красного лука и кинзы, заправленный оливковым маслом и соком лимона — отличный легкий перекус. Подайте его с тонкими лепешками, кукурузными чипсами или ломтиками овощей. Гуакомоле можно готовить по своему вкусу — сделать острый соус, добавить сметану или исключить лук. Главное — хорошее авокадо!