7 идей полезного, но очень вкусного и сытного завтрака

Делимся с вами идеями полезного завтрака.
7 идей полезного, но очень вкусного и сытного завтрака
Getty Images
Полезно, как мы уже знаем , может быть очень вкусным. Ловите рецепты классных завтраков.
Содержание статьи

Белковый омлет с творогом и зеленью

Это завтрак для тех, кто следит за фигурой и занимается фитнесом. Сочетание белка, кальция и витаминов не только даст вам необходимый запас энергии, но и благоприятно скажется на коже, костях, волосах, а калорий в белково-творожном омлете очень и очень мало.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 2 ст. ложки
  • зелень (любая) — 3-4 веточки
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков. Зелень мелко нарежьте и разотрите с творогом.
  2. Возьмите маленькую сковородку и силиконовой кисточкой смажьте ее растительным маслом, поставьте на средний огонь.
  3. Белки взбейте вилкой и вылейте на подогретую сковороду, дайте немного схватиться и выложите сверху творожную массу.
  4. Накройте крышкой, убавьте жар до минимума и готовьте 2-3 минуты. Можно приправить черным молотым перцем и солью.

Творог «Позитивный»

Что может быть проще творога? Открыл пачку и ешь. Вкусно, сытно, полезно. Однако всего один дополнительный ингредиент превращает этот продукт в антистрессовое блюдо. Хотите зарядиться позитивным настроением на целый день? Тогда добавьте к 180 г творога тонко нарезанный банан или две чайные ложки жидкого меда, тщательно перемешайте, переложите в красивую креманку и наслаждайтесь своим завтраком. Кстати, наслаждение — обязательное условие!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • творог — 180 г
  • банан — 1 шт.
  • мед — 2 ч. ложки

Как приготовить:

Тонко нарежьте банан, смешайте его с творогом и добавьте мед. Выложите в креманку. Готово!

Овсянка с курицей

Правильная и долговременная сытость — тоже польза, особенно если в течение дня вам предстоит много ходить, трудиться физически или предполагается активная умственная деятельность, ну или если вы не уверены, что вам удастся вовремя пообедать. Овсянка с курицей представляет собой именно такой сытный завтрак.

Вам понадобится:

  • куриная грудка без кости и кожи — ½
  • геркулес — полстакана
  • соль
  • специи

Как приготовить:

  1. Для того чтобы сэкономить время, куриную грудку отварите накануне вечером и оставьте ее в бульоне.
  2. Утром вскипятите 1 стакан бульона, всыпьте туда овсянку и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Потом добавьте мелко нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. Готовьте еще 5 минут на слабом огне. Выложенную на тарелку кашу можно посыпать зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хумус

Хумус — традиционная для многих стран закуска из нутового пюре. Полезные качества этого блюда сложно переоценить: тут и растительный белок, который дает долгую сытость, и оливковое масло, благоприятно влияющее на кожу, и антибактериальный набор из паприки, лимонного сока, чеснока. А кунжутная паста является мощным антиоксидантом и снижает уровень холестерина. В общем, одна сплошная польза, которую можно не готовить самостоятельно, а просто купить.

Как вы будете есть хумус на завтрак, зависит исключительно от вашей фантазии и предпочтений. Его можно намазать на тосты или на лепешку, завернуть в тонкий лаваш или в листовой салат, нафаршировать им помидор или болгарский перец. Ну или просто умять небольшую плошку, запивая зеленым чаем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо с красной рыбой и мягким сыром

Данное блюдо многие считают праздничной закуской, однако на самом деле есть авокадо лучше утром. Это весьма вкусный и полезный завтрак, который превосходно насыщает, улучшает настроение и настраивает на трудовые подвиги. А главное, помогает любить себя и дает ощущение, что праздник может быть каждый день.

Вам понадобится:

  • спелое авокадо — ½
  • лимонный сок — несколько капелек
  • мягкий творожный сыр — 3-4 ст. ложки
  • слабосоленая красная рыба — 4 тонких ломтика
  • поджаренный хлеб — 2 кусочка

Как приготовить:

  1. Намажьте тосты творожным сыром, на каждый кусочек хлеба уложите по 2 ломтика рыбы, авокадо почистите, нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и выложите сверху.
  2. Или так: мелко нарубите рыбу, смешайте с сыром; из половинки авокадо аккуратно извлеките мякоть так, чтобы из кожицы получилась лодочка.
  3. Разомните мякоть и тут же залейте ее лимонным соком, перемешайте и соедините с сырно-рыбной массой. Начините этой вкуснятиной лодочку и наслаждайтесь превосходным завтраком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тосты с отварной рыбой

О пользе рыбы и сельдерея можно написать целую книгу, поэтому не будем на этом останавливаться, а просто предложим вам приготовить на завтрак тосты с отварной рыбой и сельдереем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • филе трески — 100 г
  • сельдерей — 1 сочный стебель
  • оливковое масло
  • лимонный сок — 4 капли
  • соль
  • поджаренный хлеб — 2 ломтика

Как приготовить:

Треску отварите в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй (можно сделать это накануне вечером).

Стебель сельдерея нарежьте лапшой ножом для моркови по-корейски. На каждый тост уложите по кусочку рыбы.

Сельдерей посолите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте и выложите на треску. Можете добавить колечки оливок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смузи овощной и смузи фруктовый

  • И напоследок предлагаем вам самый полезный завтрак для тех, кого «поднять — подняли, а разбудить забыли». Ну или для тех, кто по утрам вообще предпочитает ничего не есть. Смузи — отличная разминка для организма, витаминная бомба и маленькая энергетическая батарейка. Мы предлагаем вам попробовать два варианта: на молоке и на минеральной воде.
  • Молочные смузи лучше всего делать с мягкими фруктами или с ягодами — с бананами, персиками, клубникой, черной смородиной, малиной, черникой. Процесс приготовления прост: возьмите стакан молока, один фрукт или горсть ягод. Взбейте все в блендере. Попутно можно добавить немного меда, ваниль, корицу или мяту.
  • На основе минеральной воды делаются овощные смузи. Идеально для этого напитка подходят стеблевой сельдерей, помидоры, огурцы и любая зелень. Нужно измельчить выбранные овощи погружным блендером до состояния пюре, переложить в высокий стакан и залить минералкой.
Чем вы обычно завтракаете?
Каша или омлет
Я пью кофе без всего