6 вкусных начинок для болгарского перца — и это не фарш
Начинкой для болгарского перца, по сути, может стать любой продукт. Если вам надоел привычный фарш с рисом, попробуйте эти варианты – и выберите самый любимый.
GettyImages
Пицца в перце, куриная и веганская начинки — варианты на любой вкус для любителей фаршированных перцев.
Содержание статьи
Перцы Поблано с креветками и козьим сыром
GettyImages
- Божественное сочетание! Мелко нарежьте креветки и смешайте с тертым домашним сыром, свежим базиликом и щепоткой перца чили.
- Перцы перед фаршировкой лучше запечь и освободить от кожуры – так получается нежнее.
Куриный фахитас
GettyImages
- Для ужина в мексиканском стиле приготовьте перцы с начинкой из кукурузы, лука, коричневого риса, фасоли и курицы.
- По желанию добавьте острый томатный соус и специи — например, молотый чили, кумин, паприку, соль и сушеный чеснок.
- Осталось только посыпать половинки тертым сыром и запечь в духовке.
Вива, Италия!
GettyImages
- Этого блюда лучше готовить побольше – оно в считанные минуты сметается со стола. Разрежьте болгарский перец напополам и очистите от семян.
- Приготовьте начинку из отварного риса, сладких итальянских колбасок, свежего чеснока и специй. Наполните половинки перца получившейся смесью и выложите в глубокое блюдо.
- Подготовьте соус. Для этого обжарьте на оливкового масле репчатый лук, а затем протушите его на слабом огне с томатной пастой и бальзамическим уксусом.
- Залейте перцы соусом и запеките до готовности. Подавайте блюдо, украсив рубленным шнит-луком и тертым сыром.
В греческом стиле
GettyImages
- Запеките половинки перцев в духовке до мягкости – 15-20 минут будет достаточно.
- Подготовьте начинку из обжаренной курицы, отварного киноа, маринованного артишока, свежего томата, чеснока и укропа.
- Посыпьте фаршированные перцы сыром моцарелла и запеките до готовности. Подавать блюдо лучше с соусом цацики – чтобы подчеркнуть его средиземноморские корни.
Пицца в перце
GettyImages
Любите пиццу? У нас для вас хорошая новость – есть способ снизить количество углеводов, заменив тесто на болгарский перец.
Наполните половинки любимой начинкой – колбасками чоризо, грибами, маслинами, сыром моцарелла и свежими томатами – и запеките в духовке. Уверены, вам понравится!
Для веганов
GettyImages
Это блюдо готовится очень быстро. Смешайте кус-кус с любыми овощами – например, мелко нарубленным перцем, кабачком или мякотью помидора, наполните ими очищенные от семян перцы и запеките в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.