6 согревающих блюд из фасоли
Блюда из фасоли идеально подходят для холодной зимы. Фасоль содержит медленные углеводы и массу микроэлементов. После тарелочки фасолевого супа на обед вам еще долго не захочется перекусить и это качественное «топливо» позволит провести день энергично.
Один из самых полезных и питательных продуктов. Содержит качественный белок и массу микроэлементов. Готовить из фасоли можно множество блюд, которые давно стали хитами в разных национальных кухнях.
Фасоль
Красная фасоль
Белая фасоль
Лима,
Пинто (пестрая фасоль)
Черная фасоль.
Черный глаз.
Маш, или мунг. Маленькие зеленые бобы иногда считают фасолью или горохом, но это отдельный род бобовых. Маш используют в китайской, индийской, узбекской и таджикской кухнях. Из него готовят блюдо, напоминающее кашу или вегетарианский плов.
осторожно!
Сырая или недоваренная фасоль содержит токсичные вещества. Опасными считаются и ростки. Почти все виды фасоли сначала замачивают, затем сливают воду и только после этого варят до готовности.