5 вкусных салатов из обычной свёклы, которые можно есть и на праздник и каждый день
Простые рецепты из сырой и запеченной свёклы: салаты, которые можно готовить и на праздник и каждый день.
Legion media
Необычные салаты и другие очень вкусные блюда на страничке
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук.
Содержание статьи
Сначала видео с рецептами салатов со свёклой:
Витаминный салат с запечённой свёклой и черносливом
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Грецкие орехи — горсть
- Чернослив — 5 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Жидкий мед — 1 ст. л.
- Кориандр размолотый — щепотка
Способ приготовления:
- Запекаем свеклу в фольге в духовке. Очищаем и режем на кубики. Высыпаем в салатник.
- Грецкие чищенные орехи измельчаем ножом и высыпаем к свекле.
- Чернослив надо помыть и хорошо запарить кипятком. Хорошо перемешиваете и оставляете на 10-15 минут. Затем режем его на небольшие кусочки.
- Высыпаем чернослив в салатник и хорошо перемешиваем с другими ингредиентами.
- Можно еще добавить размолотый кориандр.
- Заправляем растительным маслом и жидким медом. Перемешиваем.
Салат с зелёным луком
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Капусты — 300 г
- Крупная свекла — 1 шт.
- Пучок зеленого лука
- Пучок рукколы
- Молодой чеснок — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Брынза — 1 пачка
- Лимон — половинка
- Жидкий меда — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для салата
- Сметана 20% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Свеклу моем, очищаем, а потом режем кубиками.
- На разогретую сковороду, выливаем масло и выкладываем нашу свеклу. Разравниваем. На большом огне обжариваем пару минут до корочки. Затем делаем маленький огонь и готовим , не накрывая крышкой.
- А пока подготовим зелень. Режем лучок и рукколу. Зеленою часть от молодого чесночка тоже режем.
- Берем огурец. Очищаем от кожи и мелко нарезаем в произвольном виде.
- Теперь брынза, нарезаем ее. К этому моменту готова уже и свекла.
- Выкладываем все в салатник и немного солим, специи для салата и сметану.
Свёкла по—корейски
Ингредиенты:
- Свекла большая — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло по вкусу
- Виноградный или яблочный уксус по вкусу (немного)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1ч.л.
- Молотый кориандр по вкусу
- Красный острый молотый перец по вкусу
- Кунжут — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Очищаем свеклу от кожицы и натираем, как морковку по — корейски.
- На мелкую терку натираем чеснок.
- В емкость с ингредиентами салата добавляем немного растительного масла и уксуса.
- Добавляем сахар, соль, кориандр и красный молотый перец по вкусу.
- Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Этого времени достаточно, чтобы свекла замариновалась и ее можно было подавать к столу.
- Если хотите, добавьте кунжут.
Салат «щётка» с лимонной заправкой
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Зеленый лук — несколько стрелочек
- Соль по вкусу
Заправка
- Сок лимона — 1/2
- Жидкий мед — 2 ч. л.
- Молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем мелко, кладем в салатник и немного солим. Теперь руками обминаем капусту, чтобы сделать ее сочной и мягкой.
- Морковь натираем на мелкой терке. Можно использовать терку по — корейски.
- Свеклу тоже натираем на мелкой терке.
- Зеленый лук нарезаем не очень мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате.
- Делаем заправку. Перемешиваем лимонный сок и мед, добавляем перец и снова перемешиваем.
- Добавляем заправку в свеклу. Затем высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо перемешиваем.
Салат «ленивая селёдка» под шубой
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 250-300 г
- Свекла — 250-300 г
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сметана (можно заменить на йогурт или майонез) — 2-3 ст. л.
- Песочные порционные тарталетки
- Зеленый лук — 1 стрелочка
Способ приготовления:
- Порезать лук мелко и полить соком половинки лимона, чтобы он немного замариновался и не горчил. Перекладываем лук в салатник.
- Теперь мелко режем филе сельди и отправляем ее в салатник.
- Свеклу лучше запечь заранее. Почистить и натереть на крупной терке, высыпаем в салатник.
- Берем яблоко, срезаем шкурку. Режем мелкими квадратиками и поливаем соком второй половинки лимона.
- Все ингредиенты отправляем в салатник и заправляем будущую закуску сметаной.
- Раскладываем по тарталеткам. Украшаем нарезанным свежим луком. Получается ярко и очень красиво. А главное вкусно и необычно.