5 вкуснейших блюд португальской кухни

Португальская кухня не так широко известна за пределами страны, как соседняя испанская. А напрасно: португальцы знают толк в отличной еде!
5 вкуснейших блюд португальской кухни

[PAGED_GALLERY] [GPAGE_H][/GPAGE_H]

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Традиционные блюда португальской кухни просты и готовятся из свежей рыбы, морепродуктов, сыров и овощей. Последние ингредиенты, кстати, здесь предпочитают не резать, а подавать на стол целыми — сырыми или отварными. Вместе со специалистами туристического метапоиска momondo предлагаем вам открыть аппетитную и неординарную страницу в мировой кулинарии — португальскую кухню.

Пирожные из трески

Кухня Португалии известна своими блюдами из морепродуктов и рыбы. Жители любят сардины, тунца, крабов, моллюсков и осьминогов. Треска (bacalhau) занимает здесь особое место: ежегодно каждый португалец съедает в среднем 16 килограмм этой рыбы в год. Из рубленой трески готовят аппетитные рыбные котлеты, которые обжаривают до золотистой хрустящей корочки. В Португалии их называют pastéis de bacalhau, или «пирожные из трески». Они могут выступать в качестве закуски или основного блюда с рисом, картошкой или овощами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фото: Kirk K 1

Суп Caldo verde, который переводится как «зеленый», любят готовить во всех регионах Португалии. Его ингредиенты, по традиции, очень просты: лук, чеснок, картофель, зеленые капустные листья и бульон. В разлитый по тарелкам сaldo verde добавляют оливковое масло и подают с нарезанной колбасой шорису и хлебом броа из кукурузной и ржаной муки.

Фото: QUOI Media Group 1

Alheira — это португальская колбаса из любых видов мяса, кроме свинины, с добавлением хлеба. Её рецепт в Средние века придумали португальские евреи, чтобы спастись от преследований инквизиции. Поскольку иудаизм запрещает есть свинину, инквизиция легко вычисляла еврейские семьи по отсутствию свиной колбасы в их коптильнях. Чтобы обмануть церковников, евреи начали делать колбаски из других видов мяса — говяжьего, куриного, утиного и пр. Впоследствии этот рецепт широко распространился и среди христиан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Традиционно alheira жарили на гриле и подавали с вареными овощами, однако сегодня в португальских домах и ресторанах его чаще едят с картофелем и яичницей. Приятный момент — обычно это самое дешевое основное блюдо в меню (за исключением alheira из дичи — она дороже остальных видов). Родиной блюда считается город Mirandela.

Фото: Bkpk. me 1

Фото: Sandy & alan js 1

С тех пор яичными пирожными с сахарной пудрой и корицей восхищаются во всех португалоязычных странах мира. Приложение momondo places советует отправиться за сладостями в кафе с говорящим названием Pastéis de Belém. Этим заведением владеют потомки той самой фабрики пирожных, открытой в 1837 году. Они обещают, что сохранили неизменной рецептуру монахов, а значит, здесь можно насладиться оригинальным вкусом главного лакомства Португалии — Pastéis de Belém.

Фото: Kirk K 2

[/PAGED_GALLERY]