5 вкуснейших начинок для лаваша: удивите гостей на Новый год
Праздничный стол невозможно представить без всевозможных бутербродов и канапе. Особенно популярны роллы из лаваша, ведь готовятся они максимально просто и могут сочетать в себе целую палитру вкусов.
Мы собрали для вас пять оригинальных вариантов начинки для рулетов. Не забудьте сохранить себе рецепты, чтобы приготовить к новогоднему застолью вкуснейшие и оригинальные закуски.
Рулет «Моя курочка»
Нежное мясо со сливочным сыром в поджаренном лаваше — это идеальное угощение к Новому году. Такое блюдо точно не задержится на столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Сыр сливочный плавленый — 200 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Лаваш тонкий — 2 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и разделите на мелкие волокна.
- В мясо добавьте плавленый сыр, майонез, нарубленную зелень и всё хорошенько размешайте.
- Смажьте лаваш полученной смесью и скрутите его в тугой рулет. Оставьте блюдо на 20 минут, чтобы оно пропиталось.
- Нарежьте ролл на кусочки 2-3 см и обжарьте их на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Рулет «Царский»
Эта блюдо станет самым популярным на вашем столе. Поэтому советуем приготовить побольше порций, чтобы гости наелись вдоволь.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный плавленый — 200 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Креветки очищенные — 100 г
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лаваш смажьте сливочным сыром, чтобы получился тонкий равномерный слой.
- Сёмгу и очищенные огурцы нарежьте соломкой, а мясо креветки отварите до готовности.
- Распределите креветки, рыбу и огурцы на поверхности лаваша и скрутите его в тугой рулет.
- Нарежьте ролл при помощи острого ножа на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Рулет «Мимоза»
Интересная закуска по вкусу напоминает знаменитый слоёный салат. Только времени на готовку уйдёт в разы меньше.
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Укроп и зелёный лук — по 30 г
- Лаваш тонкий — 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите их на крупной тёрке.
- С рыбной консервы слейте жидкость и разомните сардины при помощи вилки до однородности.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп и зелёный лук промойте, подсушите и мелко нарубите.
- Лаваш смажьте майонезом. Затем распределите слоями сыр, яйца, рыбу, зелень.
- Смажьте снова майонезом и сверните лаваш в рулет. Оставьте его на ночь в холодильнике, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Рулет «Крабовое наслаждение»
Такое исполнение роллов из лаваша можно назвать классикой. Вкусное блюдо станет достойной заменой крабовому салату.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль по вкусу
- Лаваш тонкий — 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите огурцы, крабовые палочки и варёные яйца на крупной тёрке.
- Зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Соедините натёртые продукты с зеленью, чесноком и майонезом. Немного подсолите и всё тщательно размешайте.
- Смажьте лаваш полученной смесью и сверните тугой рулет. Спустя час нарежьте ролл на кусочки.
Рулет «По-корейски»
Интересное сочетание вкусов копчёной колбасы и пряной моркови вас точно покорит. Эта закуска хороша не только в праздники, но и за обычным семейным ужином.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 150 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Лаваш тонкий — 1 шт.
Способ приготовления:
- Морковь по-корейски нарежьте на мелкие кусочки. Копчёную колбасу также измельчите соломкой.
- Яйца отварите вкрутую. Натрите их на крупной тёрке.
- Смешайте в одной миске морковь, яйца и майонез. Распределите эту массу по поверхности лаваша.
- Разложите кусочки колбасы. Сверните лаваш рулетом. Спустя 30-60 минут нарежьте ролл на порции толщиной 2-3 сантиметра.
Вы можете выбрать один из этих рецептов или приготовить «рулетное ассорти». Вкусного вам Нового года и приятного аппетита!