5 вариантов быстрой пиццы: замешивать тесто не понадобится!
Пицца на багете
Как правило, продукты для пиццы дома всегда найдутся: оливки, ломтики колбасы или запеченного мяса, томатный соус, сыр... Забегите по дороге домой в булочную и купите свежий хрустящий багет. Только не батон, а именно длинный узкий багет.
Дома разрежьте его пополам вдоль и немного примните мякоть пальцами. Дальше — все как всегда: томатный соус, начинка, сыр. 10−15 минут в духовке и угощение готово!
Пицца на готовом тесте
Хотите пышную домашнюю пиццу? Используйте свежее или замороженное дрожжевое тесто. Это обойдется вдвое дешевле, чем заказ из пиццерии. Отличное дрожжевое тесто всегда можно купить в павильонах, где выпекают свежие лепешки в тандыре.
Пицца на лепёшке пита
Неплохая основа для пиццы — лепешки пита, которые можно купить в любом хлебном отделе. Смажьте их соусом, распределите сверху начинку, выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, запекайте в духовке 12−15 минут.
Пицца на лепёшке тортилья
Еще один вариант основы для быстрой пиццы — мексиканские лепешки тортилья. Они бывают пшеничные, кукурузные, цельнозерновые, сырные. Поскольку лепешки очень тонкие, раскладывайте начинку поверх нее прямо на противне. Запекайте как обычно — 12−15 мину в разогретой до 200 С духовке.
Пицца на готовых коржах
Сегодня в супермаркетах можно купить не только готовое тесто для пиццы, но и испеченную основу в виде коржей. Их даже нет необходимости размораживать — времени, проведенного в духовке уже с начинкой вполне для этого хватит. Если вы или ваши дети жить не можете без пиццы, держите в морозилке небольшой запас таких «заготовок».