5 удачных рецептов домашнего мороженого для жаркого лета
Малиновое мороженое из йогурта
Мороженое оценят любители ягод: их там будет целый килограмм!
Потребуется:
Малина — 1 кг,
Сахар — 1,3 стакана,
Лимонный сок — 2 ст. ложки,
Натуральный йогурт — 1 стакан.
Способ приготовления:
В малину вылить весь лимонный сок и сбить в густое пюре в блендере. Полученную массу процедить, избавившись от зернышек.
Добавить сахар, хорошо перемешать. Вылить йогурт и еще раз перемешать, следя, чтобы йогурта хватило на все малиновое пюре.
Будущее мороженое вылить в контейнер и поставить в морозилку. Перемешивать каждый час, пока масса не застынет.
Сытное мороженое из творога со сгущенкой
Таким лакомством можно накормить детей в качестве завтрака. Это будет полезно, и кто откажется от мороженого?
Потребуется:
Творог — 200 г,
Сгущенка — половина банки,
Молоко — 50 мл.
Способ приготовления:
Все смешать и тщательно перемешать в блендере. Масса получится довольно жидкой — не пугайтесь, так и должно быть. Разливать можно по любым формочкам. Эффектно выглядит творожное мороженое в кексницах.
Замораживать его следует около трех часов. Можно не перемешивать. Приятного аппетита!
Банановое мороженое
Подойдет даже для тех, кто следит за фигурой.
Потребуется:
Бананы — 2 шт.,
Молотая корица — щепотка,
Натуральный йогурт — 100 г.,
Сахар или заменитель — по вкусу.
Способ приготовления:
Бананы выбрать спелые. Порезать помельче и на несколько часов положить в морозилку. Затем замороженные бананы положить в блендер с остальными ингредиентами и взбивать до консистенции немного подтаявшего мороженого. В массу можно добавить по вкусу орешки, арахисовое масло, шоколадные капли и даже коньяк.
Приступать к трапезе можно прямо после приготовления — ваше мороженое готово. Но, если хотите сделать его фигурным — разложите по формочкам и воткните палочку. Поле пары часов в морозильнике получите настоящее мороженое — как из магазина!
Итальянское шоколадное
Для тех, кто без ума от настоящего джелато.
Потребуется:
Яичный желток — 4 шт.,
Сахар — 140 г,
Молоко — 500 мл.,
Темный шоколад — 100 г,
Какао-порошок — 40 г.
А также для карамели:
Сахар — 2 ст. ложки,
Вода — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Поломать в него шоколад, чтобы растопился.
В желтки добавить сахар и взбивать до состояния густого крема.
Взбивая желтки, медленно вводить в них какао и молоко.
Получившуюся массу поставить на водяную баню и довести до 80 градусов, постоянно помешивая. Снять с огня.
Приготовить карамель: нагревать сахар и воду в сотейнике до получения темной карамели, покачивая сотейник, но не помешивая.
Полученную карамель осторожно влить в массу. Остудить сначала при комнатной температуре, потом — в холодильнике. Только когда масса остынет, поставить в морозильник и перемешивать, пока мороженое не замерзнет.
Лимонное сливочное мороженое
Цитрусовое лакомство приятно освежит в жаркий день.
Потребуется:
Лимон — 8 шт.,
Вода — 450 мл.,
Сливки — 500 мл.,
Сахарная пудра — 300 г.
Способ приготовления:
Выжать сок из лимона, цедру натереть.
Цедру залить водой, добавить сахарную пудру и варить, помешивая, 20 минут. Остудите, процедите, вылейте в полученную массу лимонный сок.
Взбейте сливки.
Лимонную массу влить в сливки, медленно помешивая. Распределить по формочкам. Замораживать в морозильнике или мороженнице, помешивая каждый час.