5 секретов приготовления вкусного оливье

Хотите, чтоб ваш оливтье стал еще вкуснее? Ловите лайфкахи от шеф-поваров!
5 секретов приготовления вкусного оливье
Getty Images
Удивить всех привычны блюдом? Легко! Приготовьте новый вариант оливье и его вкус заиграет, а гости — восхитятся.
Содержание статьи

Секреты от поваров

  • Cалат будет готов быстрее и вы легче справитесь с нарезкой овощей, если очистите и нарежете их сырыми и приготовите в пароварке или отварите в подсоленной воде 8−10 минут после закипания.
  • Соус айоли может заменить традиционный майонез.
  • Вместо консервированного горошка используйте зеленый замороженный, бланшируйте его 1−2 минуты.
  • Если хотите приготовить салат с «летним» вкусом, добавьте в него нарезанный зеленый лук, помидор без семян, свежий огурец вместо (или вместе) соленого и яблоко.
  • Самый вкусный салат получается с домашним майонезом. Рецепт смотрите здесь.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разнообразить блюдо

  • С красной рыбой. Малосольная или подкопченная форель или нежирная часть филе семги (спинка или хвостовая часть). Для заправки добавьте к майонезу 1 ст. л. сока лайма.
  • С копченой курицей.Возьмите филе грудки или бедра. Аромат делает вкус салата богаче. К соусу добавьте 2 ч. л. зернистой горчицы.
  • С крабовым мясом.Или крабовыми палочками. Добавьте к майонезу 1 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. сока лимона.
  • С отварным языком.Салат получается очень нежным, только язык нужно варить до мягкости. Для заправки к майонезу добавьте 1 ст. л. дижонской горчицы.
  • С цедрой апельсина. Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в салат. Расчет такой: на 1 кг салата — кожура одного большого апельсина.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необычная подача

Нажми и смотри