5 рецептов с... петрушкой
Свежий ароматный пучок – для салата, зеленого соуса, гарнира и не только...
Свежий ароматный пучок — для салата, зеленого соуса, гарнира и не только...
1. Салат с кускусом
Приготовьте 1 стакан кускуса согласно инструкции. Для соуса: натрите цедру с 1 лимона, выжмите 3ст.л. сока и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Петрушку мелко порубите. Нарежьте кубиками 2 помидора. Все перемешайте с кускусом, полейте заправкой.
2. Рис с зеленью
Отварите до готовности 1 стакан длиннозерного риса. Небольшой пучок зеленого лука вымойте, белую часть нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложите рис, смешайте с луком. Добавьте нарезанные зеленый лук и петрушку, заправьте оливковым маслом и соком лимона, подавайте в качестве гарнира к рыбе.
3. «Песто» с фисташками
В комбайне в импульсном режиме измельчите 1 пучок петрушки, ½ стакана очищенных соленых фисташек, 1/3 стакана оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона. Приправьте соус по вкусу солью и перцем и подавайте к жареным креветкам или пасте.
4. Стейк с зеленым соусом
Приправьте мясные стейки солью и перцем и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до нужной степени прожарки. Мелко порубите пучок петрушки, добавьте мелко нарезанные оливки, заправьте 3 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Подавайте со стейками.
5. Багет с зеленью и чесноком
Измельчите в блендере 1 пучок петрушки, добавив в чашу 2 зубца чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Сделайте диагональные надрезы на небольшом багете, смажьте их соусом. Подавайте с супом. Перед подачей на стол слегка нагрейте в духовке.