5 рецептов с моцареллой
Этот сыр – отличный партнер свежим овощам и зелени в летних блюдах.
1. Рулетики с баклажаном
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками вдоль, обжарьте на сковороде-гриль. Заверните в каждый ломтик шарики моцареллы, нарезанные кусочками вяленые томаты, листики базилика и немного соуса песто.
2. Сырные шарики
Приготовьте кляр из яйца, взбитого с 50 мл молока и муки (консистенция теста для блинов). Окуните в кляр шарики сыра моцарелла, обваляйте в подсоленных молотых сухарях и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
3. Салат с курицей и овощами
Смешайте в миске ½ луковицы фенхеля, 200 г помидорок черри, 50 г маслин, 2 ст. л. каперсов, салат латук и горсть листьев базилика. Добавьте шарики моцареллы и кусочки отварной курицы. Полейте заправкой из белого винного уксуса и оливкового масла. Приправьте по вкусу.
4. Пицца «Капрезе»
Раскатайте тесто для пиццы, смажьте томатным соусом и запеките до готовности. Поверх горячей пиццы разложите половинки шариков моцареллы, ломтики помидоров и рукколу. Сбрызните оливковым маслом, приправьте.
5. Канапе
Наколите шпажкой шарики сыра моцарелла, чередуя их с оливками или помидорками черри и ломтиками салями.
Кстати, моцарелла производится и в Росси — под маркой Unagrandе!