5 рецептов сезонных смузи: ярких на вкус и полезных для здоровья

Cмузи — это отличный способ зарядиться витаминами и быстро перекусить. Чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным, в качестве основных ингредиентов лучше использвать овощи, а не фрукты, в которых много сахара.
5 рецептов сезонных смузи: ярких на вкус и полезных для здоровья
GettyImages

С приготовлением смузи справится даже ребенок — всего-то нужно измельчить продукты блендером и добавить лед. Но есть несколько секретов, которые облегчат вам жизнь:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • фрукты и овощи перед измельчением следует помыть, некоторые почистить;
  • твердые продукты лучше нарезать на небольшие кусочки одинакового размера;
  • вертикальный блендер со стаканом лучше всего подходит для приготовления коктейлей, в нем смузи получаются воздушными;
  • не забывайте, что при использовании такого блендера нужно следить за количеством жидкости — если ее не хватает, лезвие будет прокручиваться, продукты не измельчатся как следует;
  • если вы используете погружной блендер, то для смузи лучше взять узкий пластиковый стакан, который часто идет в комплекте с блендером.

Зеленый смузи со шпинатом и огурцами

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • свежий шпинат — 60-90 г
  • манго (свежий или замороженный) — 150 г
  • огурцы — 200 г
  • цедра и сок одного лимона
  • горсть листьев свежей мяты
  • вода — 350 мл
  • горсть льда
  • небольшой кусочек имбиря

Как приготовить:

Шпинат разберите на листики, манго и огурец нарежьте. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, залейте водой и пробейте в течение 60-90 секунд. Добавьте лед и пробейте еще раз. Готово!

Смузи с морковью и куркумой

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • ананас — 150 г
  • морковь — 200 г
  • грейпфрутовый сок — 350 мл
  • молотая куркума — 1 ч. ложка
  • молотый имбирь — ½ ч. ложки

Как приготовить:

Ананас нарежьте кубиками, морковь — колечками, смешайте все ингредиенты в чаше блендера и пробейте в течение 90-120 секунд. Готово!

Смузи со свеклой и гранатом

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

Как приготовить:

Свеклу и морковь очистите и нарежьте колечками. Зернышки граната освободите от кожуры. Из апельсина выжмите сок. Смешайте все ингредиенты в блендере, затем добавьте лед и пробейте смузи еще раз. Приятного аппетита!

Смузи из тыквы

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • тыква — 200 г
  • молоко (можно использовать любое, в том числе кокосовое или миндальное) — 120 мл
  • финики — 1-3 шт. (можно заменить 1 ч. ложкой кленового сиропа или меда)
  • молотая корица — ½ ч. ложки
  • молотый имбирь — ¼ ч. ложки
  • щепотка молотого душистого перца
  • щепотка гвоздики
  • лед
  • Как приготовить:

    Тыкву нарежьте на ломтики и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте в течение 90-120 секунд. Добавьте лед и пробейте смузи еще раз.

    Смузи из помидоров и болгарского перца

    GettyImages
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Вам понадобится:

    • морковь — 2 шт.
    • томатный сок — 200 мл
    • красный болгарский перец — 1 шт.
    • ягоды годжи — 2 ст. ложки
    • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка
    • вода — 200 мл
    • несколько листиков свежей кинзы

    Как приготовить:

    Перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, морковь — колечками. Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте в течение 90-120 секунд. Готово!

    Любите смузи?
    Пью, но с ягодами и фруктами
    Попробую теперь только с овощами
    Ни разу не пила