5 рецептов с красным вином: стейк, грибы, десерт с грушами и другие блюда

После вечеринки осталось немного вина? Ему найдется неплохое применение!
5 рецептов с красным вином: стейк, грибы, десерт с грушами и другие блюда
pexels.ru
Что приготовить с добавлением красного вина? Много интересных идей в материале.
Содержание статьи

Груши в винном сиропе

В сотейнике нагрейте 2 стакана вина с 1 стаканом сахара, добавьте цедру апельсина, корицу и гвоздику. Выложите в ароматный сироп очищенные от кожицы груши и варите на медленном огне 12−15 минут. Затем уварите сироп до густоты. Подавайте груши с шариком мороженого и винным сиропом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейк в винном соусе

После обжарки мясных стейков влейте в сковороду 1 стакан вина, добавьте 2 ч. л. листьев свежего тимьяна и уварите вино наполовину. Снимите с огня, влейте, взбалтывая венчиком, ¼ стакана жирных сливок, добавьте 1/8 ч. л. соли. Получившийся винный соус подавайте к стейкам.

Соус для фишбургеров

Приготовьте котлетки из филе лосося для фишбургеров. А для винного соуса: в сотейнике доведите до кипения на сильном огне ½ стакана вина, уварите его наполовину. Подрумяньте в тостере булочки для бургеров. Вино взбейте венчиком с 1/3 стакана майонеза. Подавайте с уложенными на булочки рыбными котлетами.

Тушёные грибы

(4 порции) В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем 1 нарезанную луковицу шалота и 3 нарезанных листика шалфея в течение 2 минут. Добавьте 1 стакан вина и по щепотке соли и перца. Прокипятите на сильном огне в течение минуты. Помешивая, добавьте 450 г разрезанных пополам шампиньонов. Огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и тушите 5 минут, затем, помешивая, еще 12 минут без крышки.

Винные кубики

Перелейте оставшееся вино в сотейник и уварите на 1/3. Остудите, перелейте в контейнер для льда и заморозьте. Теперь с успехом можно использовать «винные кубики» в различных блюдах и винных соусах.