5 рецептов, которые созданы для того, чтобы полюбить брокколи

Предлагаем вам пять рецептов для того, чтобы вы смогли наконец полюбить брокколи. Раз и навсегда.
5 рецептов, которые созданы для того, чтобы полюбить брокколи
Getty Images
Полюбить брокколи не всегда получается с первого взгляда: и запах непривычный, и вкус странный. Но если уж полюбить, то, как королеву — навсегда. Один только внешний вид чего стоит: кусочки брокколи похожи на маленькие миленькие деревья, ну разве не прелесть?! А сколько полезных свойств у этого овоща!
Содержание статьи

Тальятелле с курицей и брокколи

Тальятелле с курицей и брокколи
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • брокколи — 300 г
  • тальятелле — 200 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте брокколи под краном, оторвите стебельки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите, когда закипит, добавьте нарезанную брокколи, варите 10 минут на слабом огне.
  2. Когда брокколи станет мягкой, достаньте ее и откиньте на дуршлаг. В это же время приготовьте тальятелле: в кипящую подсоленую воду положите макароны, через 10-12 минут, когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг.
  3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. На сковороду налейте немного оливкового масла и жарьте курицу на сильном огне.
  4. Когда филе станет золотистым с обеих сторон, добавьте в сковороду брокколи и тальятелле и готовьте, непрерывно помешивая, на среднем огне.
  5. При подаче блюда добавьте немного соевого соуса.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брокколи с лососем в духовке

Брокколи с лососем в духовке
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • лосось — 500 г
  • брокколи — 500 г
  • сыр (твердых сортов) — 130 г
  • молоко — 200 мл
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Как приготовить:

  1. Лосось нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте «отдохнуть» на полчаса. Через полчаса переложите рыбу в кастрюлю и залейте горячей водой, готовьте 10 минут при слабом кипении.
  2. В кипящую подсоленую воду опустите брокколи и варите примерно 10 минут. Молоко взбейте с яйцами и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и мускатный орех.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите брокколи и рыбу, залейте все сливочно-сырным соусом.
  4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нежный сырный крем-суп с брокколи

Getty Images

Вам понадобится:

  • брокколи — 1 шт.
  • молоко — 750 мл
  • сливки — 250 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • голубой сыр — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • лук репчатый — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте и нарежьте брокколи. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук.
  2. Добавьте чеснок и потомите еще одну минутку. Затем добавьте брокколи и молоко, оставьте тушиться примерно на полчаса.
  3. Через полчаса добавьте сливки и мелко нарезанный (или натертый) сыр, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут.
  4. Перелейте суп в блендер и хорошенько пюрируйте. Готово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с брокколи

Legion-Media

Вам понадобится:

  • брокколи — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 2 ст. ложки
  • помидоры черри — 7-9 шт.
  • макароны — 30 г

Для соуса

  • обезжиренный йогурт — 100 мл
  • морковь маленькая — ¼ шт.
  • огурец — ¼ шт.
  • чеснок — ¼ зубчика
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

Приготовьте брокколи на пару и отварите макароны. В миску для салата положите помидоры черри, кукурузу, огурец (его нужно нарезать) и брокколи. В стакан для блендера выложите йогурт, морковь, огурец, чеснок, масло, уксус и соль, пюрируйте. Смешайте салат с соусом и подавайте на стол.

Оладушки с брокколи

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • брокколи — 250 г
  • мука — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый сыр — 30 г
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Отварите брокколи в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В миске взбейте яйцо, муку, соль, перец и сыр, все смешайте с брокколи. Налейте масло на сковороду, сформируйте оладушки и жарьте их с каждой стороны в течение трех минут.

Когда вы в последний раз ели брокколи? Только честно!
Честно? Не помню!
Буквально вчера