5 простых способов быстро измельчить вареные яйца
Впереди Новый год, а значит вскоре нам предстоит готовить множество праздничных блюд. При этом в состав многих из них входят вареные яйца, которые необходимо предварительно измельчить.
Хорошо, когда в наличии есть терка, яйцерезка, миксер или хотя бы сито — тогда покрошить любое количество яиц не составит труда. А как быть, если под рукой, скажем, только нож?
Как измельчить яйца ножом
- Первый способ: положите яйца на разделочную доску и мелко нарубите. Правда, времени потратите на это больше, чем при использовании, например, терки.
- Второй способ: положите одно-два вареных яйца в кружку и «размешивайте» их ножом по кругу — так, словно используете ложку. Спустя десять-пятнадцать секунд вы получите яичную крошку.
Как измельчить яйца вилкой
Положите яйцо в стакан и аккуратно разомните его металлической вилкой. Можно попробовать это сделать на разделочной доске, но будет не так быстро и удобно.
Как измельчить яйца толкушкой (картофелемялкой)
Да, это приспособление тоже можно применять для измельчения яиц. Положите несколько штук в глубокую миску и начните их давить — они очень быстро раскрошатся.
Как измельчить яйца сеткой
Речь идет не про металлическую сетку для нарезания продуктов, которая заметно облегчает процесс их измельчения. Если таковой у вас нет, то подойдет и овощная сетка из пластиковых нитей — в таких обычно транспортируют мандарины, картошку, капусту, репчатый лук и ряд других овощей-фруктов. Возьмите фрагмент сетки, тщательно отмойте ее и пропустите через ячейки вареные яйца — так, словно вы их «выжимаете».