5 простых десертов, которые вам жалко будет есть

Было ли у вас такое, что блюдо настолько красиво, что не хочется портить его внешний вид и начинать есть? Предлагаем пополнить домашнюю копилку рецептов пятью десертами, которые не только вкусные, но и очень красивые по своему оформлению.
5 простых десертов, которые вам жалко будет есть
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итонский кавардак

  • 6−10 шт безе
  • 300−400 г клубники
  • 200 мл 30%-х сливок
  • 2 ст. л. сахара

  1. Смешайте охлажденные сливки с 1 ст. л. сахара, взбейте, отставьте в холодильник.
  2. Промойте клубнику, надавите на ягоды вилкой, но так, чтобы они были получились разной консистенции — от сильно раздавленных, из которых вытекает сок, до целых.
  3. В каждую розетку измельчите 3 безе до состояния крошки. Сверху выложите 2−3 ст. л. клубники с соком.
  4. Украсьте десерт взбитыми сливками, целыми кусочками клубники, листочками мяты и сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сердечки из белого шоколада с цукатами и миндалем

  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сушеного миндаля
  • 40 г разноцветных цукатов

  1. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут.
  2. Снимите с него шкурку, просушите и отправьте в духовку, чтобы он немного подрумянился. Затем мелко нарежьте.
  3. Цукаты также измельчите, превратив их в маленькие кубики.
  4. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
  5. Цукаты и миндаль добавьте в кастрюлю с шоколадом, тщательно перемешайте.
  6. Получившуюся массу разложите в силиконовые формочки в виде сердечек (отлично подойдут гибкие формы для льда), уберите в холодильник или другое прохладное место до застывания.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панна-котта

  • 1 ванильный стручок (или щепотка ванилина)
  • 200 мл молока
  • 200 г 33%-х сливок
  • 10 г желатина
  • 50 г сахара
  • несколько ягод клубники, взбитые сливки и тертый горький шоколад для украшения

  1. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут.
  2. В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар, нагрейте до кипения.
  3. Ванильный стручок разрежьте вдоль и высыпите семена в кастрюлю. Или добавьте щепотку ванилина, если нет стручковой ванили.
  4. Добавьте к молочной смеси замоченный желатин, тщательно перемешайте.
  5. Разделите на две порции, разлив массу по двум креманкам. Уберите в холодильник на пару часов, пока десерт не станет густым.
  6. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, нарезанной клубникой и тертым горьким шоколадом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт грушево-лимонный

  • 1 лимон
  • 2 груши
  • 100 темного шоколада
  • 15 мл коньяка
  • 20 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 200 мл 30%-х сливок
  • 100 г сливочного мороженного

  1. Вымойте лимон, срежьте тонкий слой кожуры. Выдавите в кастрюлю сок лимона, добавьте сахар, цедру, палочку корицы, ложку воды и доведите смесь до кипения.
  2. Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
  3. Выложите груши в кастрюлю с сиропом и поставьте на огонь. Варите в течение 10 минут.
  4. Отключите огонь, оставьте груши в сиропе, чтобы они пропитались соком еще лучше.
  5. В другой небольшой кастрюле смешайте сливки, измельченный шоколад и оставьте на медленном огне на 7−10 минут. Добавьте туда же несколько капель коньяка.
  6. Разложите груши на большом блюде, полейте получившимся горячим шоколадом и украсьте взбитыми сливками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Марципан

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 150 г сушеного миндаля
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. кипяченой воды


  1. Сырой миндаль залейте горячей водой и оставьте набухать.
  2. Через 15 минут очистите его от кожуры и просушите полотенцем или бумажными салфетками.
  3. Миндаль измельчите в блендере до порошковой консистенции.
  4. Смешайте сахарную пудру, миндальный порошок и столовую ложку воды. По консистенции марципан должен напоминать пластилин. Если он суховат, добавьте еще одну ложку воды.
  5. Сформируйте из массы небольшие шарики диаметром примерно 2−3 см.
  6. Растопите на водяной бане шоколад, чуть остудите и полейте зигзагообразными тонкими струйками марципановые шарики. Отставьте их на полчаса, чтобы застыл шоколад.
  7. Переложите шарики в формочки для конфет и подавайте к чаю.