5 необычных идей применения варенья
Тосты к завтраку
Сочетание «сладкое — соленое — острое» идеально работает вот в таких бутербродах на ломтиках подсушенного хлеба. Ложка варенья, ломтики ветчина и сыра, листья салата и свежемолотый черный перец.
Домашний йогурт
Натуральный домашний или свежий покупной йогурт станет вкуснее с ложечкой варенья и горсткой гранолы или мюсли.
Лимонад и коктейль
Варенье вышло жидким? Используйте сироп для лимонадов: влейте в стаканы по 2−3 ст. л. сиропа, положите кубики льда и свежие ягоды или ломтики цитрусовых, долейте холодной газированной водой. Немного сиропа в бокале с сухим игристым вином превратит его в восхитительный коктейль.
Соус к мясу
Добавьте к соусу, оставшемуся после запекания мяса, 1−2 ст. л. варенья, немного уварите его и используйте в качестве глазури к этому же мясу!
Пикантная горчица
Смешайте варенье с горчицей в соотношении 1:1 — у вас получится пикантный соус для сэндвичей или запеченных на гриле мяса и курицы.