5 лучших начинок для тарталеток к Новому году: неожиданное сочетание вкусов удивит гостей
Печень трески с яйцом и огурцом
Восхитительная закуска точно понравится вашим гостям. Сочетание вкусов нежной печени трески и свежего огурца удивит даже привередливых гурманов.
Яйцо куриное — 1 шт.
Печень трески консервированная — 120 г
Огурец свежий — 1/2 шт.
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
- Варёное яйцо и свежий огурец нарежьте мелким кубиком.
- Печень трески разомните вилкой.
- Смешайте эти ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните тарталетки. Указанных ингредиентов хватит на 6-8 штук.
Тунец с яйцами и майонезом
Эта начинка готовится быстро, просто и состоит из минимума ингредиентов. Указанного количества продуктов должно хватить на 10-12 вкуснейших тарталеток.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Майонез — 4 ст. ложки
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- Соедините эти продукты, добавьте майонез и хорошенько размешайте.
- Наполните тарталетки начинкой. Украсьте при подаче зеленью.
Красная рыба с картофелем и горошком
Мы привыкли сочетать красную рыбу со сливочным или творожным сыром. На этот раз предлагаем отойти от правил и приготовить нечто необычное.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосолёная — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Укроп свежий — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире до полной готовности, а яйца приготовьте вкрутую.
- Остудите, очистите и нарежьте эти продукты на мелкие кубики.
- Соедините картофель и яйца с майонезом, горошком и нарубленным укропом.
- Каждую тарталетку наполните полученным салатом, без горки.
- Выложите сверху нарезанную кубиком красную рыбу и украсьте зеленью.
Курица с морковью и сыром
Красивая и вкусная начинка универсальна. Её можно использовать не только в тарталетках. Она отлично подойдёт для рулета из лаваша или бутербродов.
Ингредиенты:
Филе курицы — 250 г
Морковь по-корейски — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите до полной готовности в подсоленной воде.
- Остудите мясо и разберите на мелкие волокна.
- Морковь по-корейски дополнительно нарежьте, чтобы стружка была не сильно длинной.
- Половину сыра натрите на мелкой тёрке.
- Соедините измельчённые продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
- Распределите начинку по тарталеткам и верх каждой обильно посыпьте оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Маринованные грибы с яйцом и сыром
Необычное сочетание порадует ваши вкусовые рецепторы. Эта закуска выглядит празднично и аппетитно.
Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные — 120 г
Сыр плавленый — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Плавленый сыр разомните вилкой, добавьте нарубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
- Соедините сырную массу с яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
- Часть грибов уберите в сторону, они украсят тарталетки. Оставшиеся шампиньоны мелко нарежьте и добавьте в общую массу.
- Хорошенько перемешайте начинку и заполните тарталетки. Указанного количества продуктов хватит на 8-10 штук.
- Украсьте готовую закуску оставшимися шампиньонами и веточками зелени.
Эти простые рецепты помогут сделать ваш праздничный стол разнообразным и необычным. Приятного аппетита!