Моктейль, сангрия, шорле и лимонады: рецепты 5 летних освежающих напитков
Если положенные восемь стаканов воды в день ну никак не лезут, у нас есть хорошая новость: драгоценную влагу можно получить и из других напитков – эти подходят лучше всего.
Legion media
Моктейль «Московский мул»
Ингредиенты:
- 0,5 стакана безалкогольного имбирного пива;
- 3 ч.л. сока лайма;
- 3 ч.л. газированной воды.
Способ приготовления:
- Наполните бокалы на три четверти колотым льдом. Смешайте все ингредиенты и залейте ими ледовую крошку.
- Подавайте напиток, украсив долькой свежего лайма.
Яблочная сангрия
Ингредиенты:
- яблоко сорта «Грэни Смит» — 1 шт;
- яблоко сорта «Хани Крисп» — 1 шт;
- апельсин — 1 шт;
- груша — 1 шт;
- гранат — 1 шт;
- безалкогольный яблочный сидр — 750 мл;
- лимонад — 500 мл;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте груши и яблоки кубиками, предварительно сняв с них кожуру. Очистите гранат. Апельсин разделите на дольки.
- Выложите все фрукты в кувшин и залейте яблочным сидром и лимонадом.
- Перемешайте ингредиенты и по желанию добавьте 1−2 ч.л. сахара. Напиток подают охлажденным, украсив дольками фруктов.
Арбузно-мятный лимонад
Ингредиенты:
- сочный арбуз;
- 4−6 листиков мяты;
- 1 лайм;
- 1 ч.л. газированной воды;
- мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите арбуз от семян и нарежьте его кубиками. Используйте самую темную и наиболее сочную его часть. Вам понадобится около 2−3 стаканов мякоти.
- Измельчите ягоду в блендере вместе с 2−3 листочками мяты до получения однородного пюре. По желанию процедите массу через сито. Если вам достался не очень сладкий арбуз, добавьте в нее пару чайных ложек меда.
- Наполните коктейльные бокалы 3 кубиками арбуза и несколькими кубиками льда. Выложите пюре, оставив около 1,5 см до края.
- Добавьте газированной воды и украсьте бокалы долькой лайма и листиками мяты.
Освежающий напиток «Кровавый апельсин»
Ингредиенты:
- 2 апельсина сорта «Королек»;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- газированная минеральная вода;
- 4 листика мяты;
- 2 веточки розмарина;
- сахарный сироп или мед — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите апельсин от кожуры и семян. Разомните мякоть в глубокой посуде вместе с имбирем, куркумой и листиками розмарина.
- Наполните бокалы кубиками льда и добавьте в них по полстакана фруктового пюре и газированной минеральной воды.
- Добавьте мед или сахарный сироп и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте напиток, украсив долькой кровавого апельсина и листиками мяты.
Цитрусово-лавандовый шорле
Ингредиенты:
Для лавандового сиропа
- 2 ч.л. сушеной лаванды;
- 1 стакан питьевой воды;
- 1/3 стакана тростникового сахара;
- 1/3 стакана кленового или березового сиропа.
Для шорле
- 3 лимона;
- 3 крупных навела (пупочных апельсина);
- 1/3 стакана лавандового сиропа;
- 3 стакана газированной минеральной воды;
- кубики льда;
- свежая лаванда для украшения.
Способ приготовления:
- Приготовьте лавандовый сироп. Для этого смешайте сушеные цветки лаванды и питьевую воду и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и добавьте в смесь тростниковый сахар и кленовый или березовый сироп. Постоянно перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сироп не растворится в воде. Оставьте смесь на минимальном огне еще на 15 минут, затем уберите ее в теплое место на один час.
- Для приготовления шорле выдавите сок из лимонов и апельсинов. По желанию пропустите его через сито, чтобы убрать мякоть.
- Налейте сок в кувшин для сервировки и добавьте в него лавандовый сироп. Охладите смесь в холодильнике. Непосредственно перед подачей добавьте в напиток минеральную воду и кубики льда.
Читайте также: