5 идей со сдобным тестом

Остались излишки после выпечки пирога? Или купили готовое тесто? Попробуйте что-то новое!
5 идей со сдобным тестом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рогалики с шоколадом

Смажьте треугольники теста растопленным сливочным маслом, посыпьте шоколадной крошкой, рублеными орешками и сахаром. Скатайте в рогалики и выпекайте до готовности в разогретой до 160 °C духовке.

Сырные палочки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Раскатайте тесто, нарежьте прямоугольными полосками, посыпьте измельченной петрушкой и тертым сыром (выбирайте острый cыр). Слегка вдавите сыр в тесто пальцами, скрутите полоски в жгуты, переложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 °C около 20 минут.

Солнечные «чашечки» с яйцом

Разогрейте духовку до 175 °C. Выстелите раскатанным тестом формочки для маффинов, чтобы получились чашечки. В каждую разбейте сырое яйцо, посыпьте тертым сыром, солью и черным перцем. Выпекайте 10−12 минут (лучше, чтобы желток остался чуточку жидким).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чуррос

Раскатанное тесто разрежьте на прямоугольные полоски, густо посыпьте с обеих сторон сахаром и корицей. Скрутите, чтобы получились витые палочки, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20−25 минут. Подавайте с растопленным шоколадом или с другим сладким соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рогалики с апельсиновой цедрой и фенхелем

Раскатайте тесто, нарежьте треугольниками, посыпьте апельсиновой цедрой, сахаром и толчеными семенами фенхеля. Скатайте в рогалики и выпекайте до готовности.