5 идей с винным уксусом
Заправка к салатам
В салатнике смешайте венчиком 4−5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. горчицы. Взбейте до образования легкой эмульсии, используйте с зелеными салатами и запеченными овощами.
Соус к запечённой телятине
В форму, где запекалось мясо, добавьте 2 ст. л. бальзамического моденского уксуса, смешайте с соком от запекания, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и раздавленный чеснок. Уварите на треть и удалите чеснок. Готовый соус подавайте к телятине.
Базиликовый соус к овощам
Взбейте в блендере 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, горсть листьев базилика, 1 зубец чеснока, 1 луковицу шалота и половину среднего помидора без кожи. Приправьте по вкусу и подавайте с зеленой фасолью, картофелем, цукини или баклажанами на гриле.
Томатный соус к рису и пасте
Влейте в миску 150 мл хорошего томатного сока, добавьте по 50 мл оливкового масла и хересного уксуса, 2 ст. л. нарезанной кинзы, немного соли и щепотку перца чили. Перемешайте и подавайте к пасте или блюдам с рисом.
Заправка для огуречного салата
Очистите от кожицы 300 г огурцов, нашинкуйте тонкими ломтиками. Добавьте 1 небольшую нарезанную луковицу, нарезанные эстрагон и шнитт-лук. Заправьте 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса и соль по вкусу.