5 идей с отварными яйцами
Вареные яйца могут стать основой новых блюд!
- Добавка в салаты Используйте яйца для приготовления салатов: кобба, нисуаза, картофельного. Для нисуаза нарежьте кружочками, для кобба — кубиками. Длякартофельного — измельчите, добавьте рубленый зеленый лук и майонез.
- Начинка для сэндвичей Возьмите 10 вареных белков, 2 вареных желтка, мякоть 1 авокадо, по 1 ч. л. легкого майонеза и дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец. Измельчите блендером желтки, белки иавокадо, смешайте смайонезом, горчицей, соком лимона, посолите. Подавайте на кусках хлеба с листовым салатом и ломтиками помидоров.
- В мясном рулете Положите целые очищенные яйца внутрь рулета из мясного фарша и запекайте. При нарезке получатся красивые ломтики.
- Фаршированные Разрежьте на половинки, выньте желтки, а белки нафаршируйте начинкой из консервированного тунца. Разомните тунца вилкой, смешайте стоматным соусом, наполните половинки, украсьте зеленью.
- Для соуса и супа Половинки вареных яиц используйте для украшения супа из щавеля или приготовьте польский соус к белой рыбе. Для соуса растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 2 рублеными яйцами и укропом, посолите и полейте рыбу. Блюда из яиц на завтрак