5 идей с молоком
Такой привычный для всех продукт, а столько возможностей его применения!
- Легкая «Панна котта» Замочите в холодной воде 50 г желатина. Доведите до кипения 300 мл обезжиренного молока (например, «Диетлат» 0,5% жирности) и 2 ст. л. сахара, снимите с огня. Добавьте в молоко семена стручка ванили и желатин (предварительно слив воду), размешайте до полного растворения. Разлейте по небольшим формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Подавайте с ложечкой ягодного соуса.
- Соус бешамель Растопите с сотейнике 50 г сливочного масла и спассеруйте с 1 ст. л. просеянной муки. Тонкой струйкой влейте холодное молоко (500 мл) и убавьте огонь. Варите до загустения, помешивая. В готовый соус добавьте мускатный орех и перец, перемешайте, приправьте по вкусу солью.
- Йогурт в термосе Разогрейте 1 л жирного молока в СВЧ до 40 °C, смешайте с 1 стаканчиком натурального йогурта и перелейте в термос. Оставьте на ночь в теплом месте. Откиньте йогурт на сито, выстеленной марлей, дайте сыворотке стечь, разложите йогурт по баночкам.
- Молочный коктейль Нарежьте кусочками 2 банана, выложите в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. сгущенного молока и 2,5 стакана обычного холодного молока. Измельчите до образования гладкого однородного напитка с легкой пеной. Разлейте по 4 стаканчикам и сразу же подавайте.
- Пюре из овощей Цветную капусту, брокколи, тыкву, цукини без кожицы и семян, картофель — вместе или по отдельности — отварите в молоке под плотно закрытой крышкой на медленном огне до готовности и сделайте пюре. Добавьте сливочное масло, соль, щепотку сушеного чеснока, взбейте вилкой. Пюре, приготовленное из сваренных в молоке овощей, получается гораздо нежнее и вкуснее обычного.