5 идей с дыней
1. Салат с чоризо
Нарежьте дыню дольками. Смешайте в сотейнике 1 ст. л. меда, 75 мл бальзамического уксуса, поставьте на огонь и варите 5−7 минут, до консистенции сиропа. Остудите.
Обжарьте на сковороде нарезанные кубиками копченые колбаски чоризо. Полейте дольки дыни приготовленным соусом, посыпьте обжаренными колбасками и подавайте с зеленым салатом.
2. Сальса
Нарежьте кубиками мякоть ¼ дыни, добавьте ½ мелко нарезанного перчика халапеньо (или зеленого чили без семян), ½ стакана зелени кинзы и заправьте соком 1 лайма. Подавайте к рыбе.
3. Сорбет
Измельчите в блендере мякоть 1/3 некрупной дыни, добавив 1 ст. л. натертой цедры и сок ½ лимона, 1 ст. л. меда. Перелейте смесь в плоский контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа (2−3 раза перемешайте смесь).
4. Сангрия
Нарежьте кубиками мякоть 1 дыни, выложите в кувшин. Влейте вино, добавьте 2 веточки нарезанной мяты. Подавайте со льдом.
5. Холодный суп
Измельчите в блендере ½ дыни с 1 ст. апельсинового сока. Охладите, подавайте с шариком мороженого.
Совет:
Кубики или шарики из мякоти дыни можно заморозить и добавлять в летние фруктовые коктейли.