5 быстрых рецептов с консервами: суп, салаты, сальса и рагу с тушёнкой
Овощные, мясные, рыбные – из консервов можно легко и быстро приготовить много вкусных блюд. И хранятся они довольно долго, так что, имея даже небольшой стратегический запас консервированных продуктов, можно быть уверенным в обеде и ужине!
Getty Images
В СССР чаще всего в приготовлении супов и жаркого использовали консервы. Это было дешево и, что интересно, вкусно!
Содержание статьи
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Это самый простой рецепт, который можно себе представить — вам потребуется всего 4 ингредиента. Все они очень доступные и бюджетные.
Ингредиенты:
- Сухарики — 50 г
- Красная фасоль консервированная — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Ложкой выложите содержимое банки в салатник.
- Чеснок измельчите (можно сделать это как с помощью ножа, так и с помощью чеснокодавилки). Добавьте к фасоли.
- Положите в салатник сухари — они могут быть как белыми, так и ржаными. Вкуснее всего получается, когда сухари со вкусом копченостей.
- Заправьте салат майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез — он менее калорийный и более «здоровый».
Рецепт сальсы с кукурузой
Этот соус можно предложить и детям в качестве сопровождения отварного мяса или птицы.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 1/2 стакана
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон (сок) — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
- Перемешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и измельченную петрушку.
- Заправьте лимонным соком, свежемолотым черным перцем и солью.
- При желании можно разбить ингредиенты блендером, сделав соус однородным.
Рецепт салата из рыбных консервов с огурцами
Мимоза — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из рыбных консервов. Вот еще несколько идей.
Ингредиенты:
- Рис белый —150 г
- Консервированная горбуша в собственном соку —1 банка
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Майонез для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
- Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
- Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
- В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
- Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
- Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!
Рецепт рыбного супа
Что может быть проще, чем рыбный суп из консервов? Минимум времени на подготовку ингредиентов и отличный результат!
Ингредиенты:
- Консервированная сайра или лосось — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 1 горсть
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).
- Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.
- Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.
- Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.
- Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут. Рыбный суп готов!
Рецепт тушёнки с овощами
Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки.
Ингредиенты:
- Банка тушенки (говядина) — 1 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук (репка) — 1 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне минут пять.
- Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
- Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавить овощи в сковороду, перемешать и тушить еще 15-20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
- Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.