4 вкусных варианта запечённого картофеля с начинками

Блюда из картофеля могут быть как простыми, повседневными, так и праздничными. Мы подобрали для вас четыре рецепта на любой случай.
4 вкусных варианта запечённого картофеля с начинками
GettyImages
Вкусно, просто и сытно: проверенные рецепты запечённого картофеля.
Содержание статьи

Картошка «Гармошка»

Нажми и смотри

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (желательно молодого);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.
Нажми и смотри

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой посуде мед, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Добавьте соль и черный перец.
  2. Промойте картофель под проточной водой и, не очищая овощ от кожуры, сделайте в нем множественные надрезы. Положите картофель в жаропрочную посуду и пропитайте соусом.
  3. Запекайте блюдо при 190 градусах до готовности. При подаче посыпьте картофель свежей зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель, запёченный с беконом

Нажми и смотри

Вам понадобятся:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 80 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • укроп, соль и перец – по вкусу.
Нажми и смотри

Приготовление:

  1. Хорошо промойте картофель под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и поперчите. Оберните картофель фольгой и запекайте в духовке до готовности.
  2. Обжарьте измельченный бекон на сковороде до золотистой корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Смешайте бекон с зеленью, чесноком, сметаной и половиной сыра.
  3. Разрежьте готовый картофель напополам и удалите часть мякоти. Наполните «лодочки» начинкой, сверху распределите сливочное масло и тертый сыр. Запекайте картофель в духовке при 190 градусах в течение 10-15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запечённый картофель со сметаной и зеленью

Нажми и смотри

Вам понадобятся:

  • картофель;
  • оливковое масло;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец.
Нажми и смотри

Приготовление:

  1. Промойте картофель и просушите на воздухе. Проткните неочищенные клубни вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Заверните овощи в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 190 градусов.
  2. Готовый картофель надрежьте вдоль. Измельчите мякоть вилкой, посыпьте ее солью и перцем. Сверху выложите столовую ложку сметаны.
  3. Другой вариант начинки – небольшой кусочек сливочного масла и мелко нарубленная зелень петрушки или укропа. Подавайте картофель горячим с гарниром из свежих овощей.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель «Два сыра»

Нажми и смотри

Вам понадобятся:

  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ветчина – 2-3 ломтика;
  • сыр «Чеддер» — 50 г;
  • сыр «Дор Блю» — 70 г;
  • зеленый лук.
Картофель запечённый
GettyImages

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте картофель, заверните в фольгу и запеките в духовке при 190 градусах до мягкости (это может занять около 1-1,5 часов). Мелко нарежьте ветчину, сыр «Чеддер» натрите на терке. Измельчите зеленый лук и смешайте его с кусочками голубого сыра.
  2. Проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой. Дайте овощам остыть, затем извлеките мякоть с помощью ложки и переложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней сметану, сливочное масло и разотрите до однородного состояния.
  3. Смешайте половину массы с зеленым луком и голубым сыром, а другую половину – с ветчиной и чеддером. Начините картофель и запекайте его в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Любите блюда с картофелем?
Да
Не очень