Суп из зелёного горошка
4 рецепта сытных, но лёгких супов
В разгаре зима. В это время так хочется укутаться в тёплый плед с тарелкой согревающего супа. Согревающего, но лёгкого и, желательно, низкокалорийного.

Эти вкусные, сытные, яркие супы непременно согреют вас зимним днём.
Содержание

Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженного зелёного горошка
- 2 стебля сельдерея
- 1 упаковка замороженного шпината
- 200 г нежирных сливок
- оливковое масло для жарки
- 2 литра воды
- соль и чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сельдерей мелко нарезать и обжарить 3-4 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном
- Добавить горошек, шпинат, воду, сливки и варить около 10 минут (до мягкости овощей), добавить соль и перец
- По желанию измельчить овощи погружным блендером • подавать с тёртым сыром, слабосоленым лососем и подсушенным багетом
Рецепт тыквенного супа

Ингредиенты:
- 600-700 г тыквы
- 2 стебля сельдерея
- 2 средних батата или обычных картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 литра воды
- соль и чёрный перец по вкусу
- тыквенные семечки для украшения и вкуса
Способ приготовления:
- Тыкву и картофель нарезать кубиками 1,5-2 см, лук и сельдерей мелко нашинковать
- Сложить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости
- Добавить соль и перец
- При желании взбить блендером
- Посыпать тыквенными семечками, подавать с тёртым пармезаном
Рецепт супа-пюре из пастернака

Ингредиенты:
- 3 средних пастернака
- 3 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- оливковое маслом для жарки
- соль по вкусу
- 1,2 л. воды
Способ приготовления:
- Пастернак нарезать кубиками 1,5-2 см, сельдерей, лук и часнок мелко нашинковать
- В кастрюлю с толстым дном налить масло, затем выложить овощи и обжаривать до полуготовности
- Добавить куркуму и кориандр и жарить, помешивая, около двух минут
- Продолжая помешивать, постепенно влить воду
- Накрыть крышкой и варить около 20 минут (до мягкости пастернака), посолить
- Готовый суп пюрировать блендером
Рецепт супа из сёмги

Ингредиенты:
- 0,5 кг сёмги
- 2 л. воды
- 4 средних картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 лавровый лист
- соль и белый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сёмгу промыть, картофель нарезать кубиками или кружочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и довести до кипения
- Мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю
- Посолить, поперчить и варить до готовности