4 рецепта сливочного пива от фанатов Гарри Поттера

Сливочное пиво — волшебный напиток, который можно выпить только в магическом мире. Джоан Роулинг так и не поделилась его рецептом с маглами, но мы подсмотрели в щелочку: и вот четыре оригинальных рецепта сливочного пива. А главное — его можно детям!
4 рецепта сливочного пива от фанатов Гарри Поттера

Холодное сливочное пиво

Ингредиенты:

  • 1\2 жирных сливок,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 2 ст.л. соленого сливочного масла,
  • 2 чашки крем-соды,
  • 2 ст.л. растопленой ириски.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Сливки взбить с сахаром и ванилью. Сливочное масло растопить, добавить к сливкам и снова взбить. В отдельной емкости смешать крем-соду и соленую карамель. В высокий пивной бокал насыпать лед, сверху налить крем соду с соленой карамелью, сверху украсить сливочной пеной.

Нажми и смотри

Горячее сливочное пиво

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1\2 чашки коричневого сахара,
  • 1 ч.л. воды,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1/4 ч.л. яблочного уксуса,
  • 1/3 чашки взбитых сливок,
  • 1/2 ч.л. ромового или ванильного экстракта,
  • крем сода,
  • взбитые сливки.

Приготовление:

Смешайте коричневый сахар и воду в кастрюле. На среднем огне доведите температуру до 100° С (это заняло ~ 12 минут). Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и уксус. Смешайте до однородности и добавьте сливки и экстракт рома (или ваниль, если у вас его нет). Варите сироп на медленном огне ~2—3 минуты и перелейте в миску, чтобы он остыл. Добавьте 2 столовые ложки сиропа на чашку содовой со льдом. Добавьте к сливочному пиву взбитые сливки, пропитанные сиропом, и наслаждайтесь!

Нажми и смотри

Сливочное пиво из студии Universal в Японии

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растопленой ириски,
  • стакан крем соды,
  • ванильное мороженое.

Приготовление:

Смешайте крем соду с карамельным соусом, хорошенько размешайте миксером. Насыпьте в стакан льда, затем налейте вашу смесь и украсьте мороженым. Просто и вкусно!

Нажми и смотри

Сливочное пиво от американских волшебников

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 4 бутылки по 0.25 крем соды,
  • 1 ч.л. Butter Extract (кондитерский экстракт масла),
  • 1 ст.л. карамели,
  • 1 чашка сливок для взбивания,
  • 200 мл кремового зефира маршмеллоу,
  • 2 ст.л. карамели.

Приготовление:

Высокие пивные бокалы поставьте охлаждаться. Крем-соду на медленном огне подогрейте и взбейте с butter cream и карамелью. В отдельной емкости взбейте сливки с маршмеллоу и карамелью в стойкие пики. Налейте в бокалы сперва крем-соду, затем взбитые сливки. Украсьте карамелью. Наслаждайтесь!

Нажми и смотри