Полюбят даже мясоеды: рецепты овощных котлет на любой вкус

Овощные котлеты — удивительно вкусные и лёгкие. Рецепты, которые подготовил «Новый очаг», понравятся не только тем, кто постится, соблюдает диету или придерживается вегетарианских позиций, но и тем, кто просто любит овощи.
Полюбят даже мясоеды: рецепты овощных котлет на любой вкус
Getty Images
Овощные котлеты любят практически все, но у многих не получается их правильно и быстро приготовить. Дарим правильные рецепты.
Содержание статьи

Рецепт котлет из капусты

Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт котлет из капусты
Unsplash

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 120 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Сухари панировочные — 3−4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости.
  2. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт картофельных котлет

Котлеты можно приготовить заранее и заморозить впрок. 15 минут обжарьте на сковороде, и ужин готов!

Рецепт картофельных котлет
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель —1 кг
  • Орехи кедровые —100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
  • Куркума —1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте.
  2. Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму – масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными.
  3. Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3–4 минуты. Подавайте со сметаной.

Рецепт котлет из моркови

Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рецепт котлет из моркови
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное или растительное для жарки — по вкусу
  • Сухари панировочные — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.
  2. Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  3. Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт овощных котлет

Такие котлеты станут прекрасным завтраком!

Рецепт овощных котлет
Unsplash

Ингредиенты:

  • Капуста —1/2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Чистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем. Взбиваем яйца с манкой.
  2. Лук жарим в сковороде, и когда он начнет золотиться, добавляем морковь. Далее добавляем капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут.
  3. В овощную массу добавляем смесь из манки и яиц. Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
  4. Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Нажми и смотри

Приятного аппетита!

Вы любите овощные котлеты?
Это уже не котлеты
Очень люблю