Мужской подход: еда для удовольствия

Михаил Плотников рассказал, как приготовить итальянский чечевичный суп и салат с помидорами и кабачками.
Мужской подход: еда для удовольствия

Михаил Плотников, ведущий программы «Барышня и кулинар» на канале ТВ Центр, — идеальный собеседник для разговоров на кухне. Готов поделиться не только рецептами, но и кулинарным азартом, благодаря которому даже простая еда выходит исключительно вкусной!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ





ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП


«Обожаю аромат колбасы, которая обжаривается с лучком! Если попалась слишком жирная, часть жира можно смело слить, а колбасу отправить в суп — для аромата. Не помешает кусочек лимона положить прямо в тарелку».


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Количество: 6 порций


Вам понадобится:
1 стакан красной чечевицы (лучше замочить ее с вечера)
0,5 кг говяжьей грудинки для бульона
2 помидора (нарезать кубиками)
2 луковицы (мелко порубить)
1 небольшая морковь (натереть на крупной терке)
1 ст. л. растительного масла
по 100 г сыро- и варенокопченой колбасы
1 головка чеснока (очистить)
соль и черный перец по вкусу
лавровый лист
зелень — укроп, петрушка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


1 В кастрюлю положите мясо, залейте холодной водой, добавьте чечевицу, 1 луковицу. Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности чечевицы.


2 На сковородке разогрейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте 1 минуту, добавьте в сковороду мелко нарезанную колбасу, помидоры и несколько целых зубчиков чеснока. Обжарьте, помешивая, около 10−15 минут, добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 15 минут, затем положите в кастрюлю рубленую зелень, перец, лаврушку, посолите по вкусу. Дайте чечевичному супу постоять еще 15 минут, затем подавайте на стол.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ



САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ

«Когда салатная заправка смешивается с помидорным соком — это самый кайф! Такой салат можно есть ложкой и макать в соус теплый хлеб. Добавьте к салату тыквенных семечек — не пожалеете!».


Количество: 6 порций


Вам понадобится:
6 некрупных помидоров
1 ст. л. растительного масла
2 небольних кабачка или цукини
1 пучок кинзы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Для заправки:
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
сок 1/3 лимона
2−3 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец


1 Кабачки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.


2 Приготовьте заправку: чеснок мелко порубите, добавьте нарезанную зелень, масло, бальзамический уксус, перемешайте вилкой.


3 Нарежьте помидоры дольками, перемешайте с обжаренными кабачками и залейте салат смесью масла, бальзамика и лимонного сока. Добавьте нарезанную зелень кинзы и перемешайте.



ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА. НА ФОТО МИХАИЛ ПЛОТНИКОВ И ЕГО СЫН ДАНИИЛ В ИНСТИТУТЕ ДОМАШНЕГО ОЧАГА; С АННОЙ СЕМЕНОВИЧ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ