Соусы и заправки

Как приготовить сальсу из красного апельсина и правильную салатную заправку?
Соусы и заправки

Красный апельсин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Красный апельсин — один из символов Cицилии.


На что похож его вкус? Представьте, что апельсин скрестили с малиной и плеснули немного красного вина. Кулинары любят делать из его алой мякоти соусы, сорбеты и необычные коктейли.


Вот один из них: смешайте в равных пропорциях сок красного апельсина, джин, кампари и немного шампанского. Настоящий восторг!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Попробуйте сальсу:
Очистите и нарежьте кубиками 3 апельсина. Добавьте 1,5 ст. л. мелко нарезанного фенхеля, 3 ст. л. нарезанных оливок, 1 ст. л. оливк. масла и по ¼ ч. л. соли и черного перца. Все перемешайте.
+ Подавайте к семге, приготовленной на гриле.


1 КРУПНЫЙ АПЕЛЬСИН СОДЕРЖИТ 120% ДНЕВНОЙ НОРМЫ ВИТАМИНА!




РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салатная заправка. Тонкости


Салатная заправка должна объединять две главные составляющие: кислоту (фруктовый сок, винный уксус) и масло + добавки и специи.


Чтобы салатная заправка нежно обволакивала овощи, она должна быть густой: для этого взбейте венчиком или вилкой все ингредиенты до получения легкой эмульсии.


Чтобы в салате не появилось лишней влаги, зелень и овощи обсушите на полотенце.






ФОТО: FOTOIBANK/GETTY/FOTOBANK/STOCKFOOD, CON PAULOS